В Английский Сад на трамвае

В Английский Сад на трамвае
Трамваю через Английский сад все-таки быть.Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) пообещал полное содействие со стороны государства в решении этого вопроса.

Кофе под залог!

Кофе под залог!
Берлинский сенатор экологии Регинэ Гюнтер (Regine Günther) инициировала проект „Better World Cup“. Цель этого проекта: мотивировать горожан использовать свою кофейную кружку в кафе, покупая горячий напиток на вынос, то есть to-go, вместо одноразовых бумажно-пластиковых стаканчиков.

ТОА17: Искусственный интеллект в реальном Берлине

ТОА17: Искусственный интеллект в реальном Берлине
На прошлой неделе в Берлине в шестой раз прошел ежегодный многопрофильный технологический фестиваль под открытым небом ТОА17 — Tech Open Air. Берлинский район Обершёневайде (Oberschöneweide) расположен в восточной части города и считается одним из самых значимых промышленных и фабричных районов Германии. Назвать эту часть города привлекательной или даже модной, было бы преувеличением. Впрочем, постидустриальный шарм здесь присутствует в избытке: ландшафт доминирует череда работающих заводов и заброшенных фабрик, заправочные и электростанции, редкие прохожие и живописный северный берег реки Шпрее.

«Если я не пью чай, значит я уже умер»

«Если я не пью чай, значит я уже умер»
Эта народная мудрость родилась отнюдь не на берегах туманного Альбиона, не на залитых солнцем полях Цейлона и не в голове какого-нибудь китайского мудреца, а на самом крайнем немецком севере, где Восточно-Фризский полуостров встречается с Северным морем. 

В погоне за счастьем

В погоне за счастьем
Пожалуй, на свете нет такого уголка, где туристу не рассказали бы городскую легенду о волшебном месте, где исполняются желания. Местом этим может быть, что угодно - гора или дерево интересной формы, дверная ручка где-то в переулке маленького городка, отпечаток чьей-то ноги на полу в храме, или, например, памятник. Все зависит от воображения и заинтересованности местных властей в потоке туристов.

Аэропорт Тегель закроют, но тема не закрыта

Аэропорт Тегель закроют, но тема не закрыта
На прошлой неделе министр транспорта Александр Добриндт (Alexander Dobrindt) от партии ХСС высказался в пользу дальнейшей эксплуатации берлинского аэропорта Тегель. Мэр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller) в свою очередь решительно высказался за закрытие аэропорта. Последнее слово в этом споре пока осталось за федеральным правительством: аэропорт Тегель будет закрыт.

Симпатичные китайские дипломаты Мечтатель и Дорогуша

Симпатичные китайские дипломаты Мечтатель и Дорогуша
5-го июля под удар китайского гонга открылся занавес в просторном вольере Берлинского зоопарка Zoo и званые гости увидели долгожданных двух панд — самца Jiao Qing (в переводе с китайского „Мечтатель“) и самку Meng Meng („Дорогуша“). Уровень мимимишности момента зашкаливал и это во время торжественного государственного акта!

Революционный импорт из России: первое антикафе в Берлине

Революционный импорт из России: первое антикафе в Берлине
В Берлине открылось первое в Германии антикафе, которое в корне революционизирует концепцию классического общепита. В районе Wedding кафе, пардон, антикафе „be’kech“ приглашает гостей отдохнуть, поработать или просто пообщаться в уютной атмосфере домашней гостиной комнаты или в комфортном офисе — кто за чем придёт, тот то в антикафе и найдёт.

Два гения на пороге эпохи перемен

Два гения на пороге эпохи перемен
«Время перемен» или «Zeit - im Wandel!» – под таким лозунгом с огромным успехом прошли концерты Российско-Немецкой музыкальной Академии в Санкт-Петербурге 24 июня и 27 июня в Берлине

Выставка „Цветов“ Алекса Долля

Выставка „Цветов“ Алекса Долля
В Нижней Саксонии, в городе Гифхорне (Gifhorn) 23 июня открылась художественная выставка Алекса Долля (Alex Doll): цикл работ художника „Цветы“ и экспозиция расписных пасхальных яиц из собрания Берлинской епархии русской православной церкви „Пасхальные яйца: культ и культура“.

Государственный балет Берлина: все премьеры будущего сезона

Государственный балет Берлина: все премьеры будущего сезона
Театральный сезон 2017/18 года подарит берлинским зрителям последнюю возможность насладиться творчеством испанского хореографа Начо Дуато. Через год он покидает пост художественного руководителя Государственного балета Берлина. По сообщениям пресс-службы театра Дуато планирует на предстоящий сезон три премьеры. Театральный сезон 2017/18 года подарит берлинским зрителям последнюю возможность насладиться творчеством испанского хореографа Начо Дуато. Через год он покидает пост художественного руководителя Государственного балета Берлина. По сообщениям пресс-службы театра Дуато планирует на предстоящий сезон три премьеры.

Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»
С приходом тепла в немецкой столице открылись летние террасы. Расскажем о тех из них, в которых можно не только вкусно поесть и полюбоваться видами города сверху, но и получить некоторые дополнительные отличительные бонусы.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland