Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 06.12.2013
Просмотров: 10289

Концерт длиною в жизнь...

Большой концерт Иосифа Кобзона в Берлине закончился, но люди всё не расходились. Это и понятно: перед ними только что на сцене Клуба «Репортёр» прошла целая жизнь человека со всеми её переживаниями – от радости, любви, дружбы до несчастий и разочарований. Иосиф Кобзон был как всегда сдержан на сцене, но его голос и руки выдавали внутреннее волнение и переполнявшие его чувства. И восторженный зал чутко прислушивался и переживал с ним каждое слово, каждую мелодию
Концерт длиною в жизнь...
О Кобзоне порой говорят, что он певец социалистических времён, что он «устарел». Выступая в Берлине в конце Ханукальной недели, певец доказал, что его искусство востребуемо и сегодня. И может быть сегодня как никогда раньше: людям не хватает тепла, не хватает любви, не хватает человеческой мудрости.
Концерт длиною в жизнь...
Удивительный человек Иосиф Кобзон. После 43 лет совместной жизни со своей супругой Нелли, он всё ещё называет её «куколкой», в каждом своём концерте посвящает ей романс. Не мыслит себе ни одного дня без общения с детьми и семью внуками. В Берлин приезжает не только дать благотворительный концерт, но и обязательно побывать на могиле друзей. Когда-то он часто бывал в Берлине. Его всегда звали и ждали в стоявших здесь советских войсках. За последние же годы это четвёртый его приезд и третье выступление в стенах Клуба «Репортёр». Он по-настоящему любит людей, любит своих слушателей. А потому выйдя на сцену, сразу сказал: «Зажгите свет в зале, я хочу видеть ваши лица и глаза». Он действительно не хочет петь в пустоту, он хочет обращаться к сердцу и душе каждого человека.
Концерт длиною в жизнь...
Ханука – древний еврейский праздник, но Иосиф Давидович не разделяет людей по национальностям. В концерте одинаково весомо прозвучали еврейские песни и русские романсы, знаменитые мелодии советского периода и современные произведения. Вместе с блестящим аккомпаниатором, Заслуженным артистом России Алексеем Евсюковым, они заполнили собой всю сцену. Не имея никаких подтанцовок, фонограмм или подпевок. Живой, бархатный голос Кобзона по-прежнему волнует, а его жизнь кажется нам примером сплошного несбыточного счастья и успеха...
Концерт длиною в жизнь...
Через 10 минут после концерта Иосиф Давидович был готов отвечать на вопросы журналистов. Мы снова в «актёрской» Клуба «Репортёр», где с десятков фотографий на стенах смотрят на нас знаменитые артисты, певцы, музыканты, гости Клуба. Здесь - особая атмосфера, «сгусток» российского искусства за рубежом. Кобзон коротко и ясно ответил на все наши вопросы, в том числе и на «неудобные». А на первый из них дал просто неожиданный, на наш взгляд, ответ:
Концерт длиною в жизнь...
«Говорят, что евреям из России не стоит жить в Германии. Ведь их здесь мучали, убивали...»
- «Это слишком категорично. Думаю, что сейчас для евреев наступило время Ренессанса. Они спокойно живут, как в России, так и в Германии. Но не надо этим спекулировать. А вот поскромнее надо быть...».

«В чём секрет Вашей долгой успешной творческой и счастливой личной жизни?»

- «77-й год живу по одному и тому же принципу. Мужиком надо быть...».

«Вы родились на Украине и значит судьба этой страны Вам небезразлична. Сегодня Украина опять раздирается на части разными политическими силами. А страдает как всегда народ»
- «Украина всегда была и будет вместе с Россией. Надо понимать, что Европа для Украины – это кабала. Манна небесная не посыпется на украинцев, как только они вступят в Евросоюз. Россия каждый год выделяет Украине 10 миллиардов рублей просто по-соседски. Я каждый день на связи с Украиной. Мне кажется, что накал оппозиции уже идёт на спад. Ситуация успокаивается...».

Вот такой он, сегодняшний Кобзон – большой певец, Народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ и просто Человек.

Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь... Концерт длиною в жизнь...
Галина Ермонская
Мария Ермонская
Теги:
Категория: Ближе к Звездам
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party