Опубликовано: 24.04.2012
Просмотров: 8719

«ИЗ ДОЯРОК В АКТРИСЫ»

«ИЗ ДОЯРОК В АКТРИСЫ» Если в нескольких словах рассказать об этом удивительном человеке, то достаточно слегка перефразировать фразу из всеми нами любимого фильма: «Актриса, модель, художница, жена, мать двоих детей и наконец, просто красавица!». Ввиду своей постоянной занятости, Екатерину Шмидт нелегко застать дома: кастинги, съемки, фотосессии. Однако, я была очень рада, когда после нашего телефонного разговора, Катя согласилась дать небольшое интервью для нашего сайта.

- Расскажи о себе, откуда ты родом.

Моё детство прошло на Урале, в маленькой деревушке Тундуш. У нас был огромный огород и животноводческое хозяйство, в котором водились коровы, свиньи, гуси, утки, куры, бараны и даже нутрии. Я и мои две мои сестрёнки помогали родителям по хозяйству, по утрам я доила корову и угоняла её на пастбище. Доходы нашей семьи были довольно скромными, поэтому всё, что подавалось к столу, было выращено в нашем огороде. Покупалось только необходимое: хлеб, мыло и одежда.

- Когда ты уже осознанно поняла, что хочешь стать актрисой?

Помню, как в третьем классе на вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», я ответила: «Клоуном!» Мне нравилось собирать вокруг себя людей и смешить их. Энергия и внутренний огонь, стремление чего-то добиться, кем-то стать, не давали мне покоя. Я постоянно выступала в школьном театре и принимала активное участие во всевозможных школьных мероприятиях.

- И именно поэтому после школы ты решила поступить в институт искусства и кино?

Я очень хотела стать актрисой.....
Дорога из деревни в город Челябинск, с целью учёбы в гуманитарном институте искусства и кино, была непростой... Речь шла о выживании... Я была совершенно одна без денежных средств в огромном городе. Помню, как часто я стояла перед прилавком магазина и подавляла в себе чувство голода. Эти неприятные моменты я стараюсь не вспоминать. Просто очень благодарна моим родителям, которые были вынуждены отказываться от многого, чтобы дать нам троим образование!
Училась я с большой страстью и мечтала по окончании института «податься в люди», перебраться в Москву или Санкт Петербург. Так я и сделала, с красным диломом в руках, с большими глазами и открытым сердцем отправилась я в Санкт-Петербург, где совершенно случайно познакомилась с прибывшим с деловым визитом из Германии человеком, благодаря которому жизнь моя неожиданно изменилась. Через месяц после нашего знакомства я переехала в Германию, через четыре месяца вышла замуж, чуть позже родился наш первенец. Длительные планы, мечты и цели, касающиеся карьеры, получили второстепенное значение. Жизнь обрела смысл благодаря двум моим детям. Я наслаждалась материнсвом и временно забыла о своих творческих планах.

- То есть получается, что был такой момент, когда ты просто передумала, так как решила посвятить всё своё время семье?

В какой-то степени - да. Все мысли о карьере актрисы в Германии я не подпускала близко к сердцу, чтобы защитить себя от разочарования. Немецким языком я не владела в совершенстве, представления о том, как функционирует кинобизнес в Германии, не имела. Да и с двумя малышами на руках времени не оставалось на какие-либо карьерные шаги.
Однажды случайно увидела в газетке объявление о поиске фотомодели. Рискнула. И к моему великому удивлению меня пригласили на фотосессию для одной футбольной газеты, а затем сразу для обложки одного крупного журнала. Так занесло меня в модельный бизнес. Понемногу появлялись контакты и представление о том, каким образом можно снова профессионально «встать на ноги» и разрешить себе снова мечтать о работе актрисой.

- Неужели с самого начала дела пошли гладко?

Совсем нет. Мои первые попытки и кастинги не всегда были успешными и часто с глубоким разочарованием я возвращалась туда, откуда начинала. Поездки на кастинги в разные города по всей Германии приходилось оплачивать самой, и оставался неприятный осадок в случае отказа в роли.
Не так просто было конкурировать на кастингах с актрисами, подобной внешности и возраста, прекрасно владеющими немецким языком. Я считала мой русский акцент недостатком в этой профессии, пока не поняла, что именно он может являться моей особенностью и плюсом.
Нужно было работать над собой, учиться, развиваться, поэтому я посещала всевозможные семинары для актёров и до сих пор принимаю участие в учебных процессах, получаю дополнительное актёрское образование в актёрской школе.

- Я читала о том, что в прошлом году ты сыграла роль Даны в фильме «Lenßen». Расскажи, пожалуйста об этом проекте.

2011 год начался для меня с моей первой премьеры. Моя первая роль в Кино! Я сыграла хорватку Дану. Фильм "Lenßen" был показан на канале Sat1 в январе 2011. Я не не могла поверить в то, что это реальность, проходя по красной дорожке во время большой премьеры фильма в Europa Park Rust. Так бурно начался мой творческий год и затем дополнялся различными телевизионными проектами, показами мод и фотосессиями.
Осебенно я люблю комедийный жанр. Хихи, ведь хотела стать клоуном! Поэтому была просто счастлива, когда меня путём кастинга выбрали для совместной работы с известным комиком Мареком Физ. Для передачи RTL2 Fun Club были сняты комедийные скетчи, в которых я играла различные роли. Также я имела честь работать вместе со знаменитой Cindy aus Marzahn.


- Как начался для тебя 2012?


С работы. С режиссёром Харальдом Финклер ещё в ноябре 2011 мы стартанули наш первый фильмпроект. Впервые в качестве продюссера я организовывала съёмки комедии «2 x 2 = 6», которые состоялись в феврале 2012. Из Санкт-Петербурга специально для нашего проекта прилетел молодой талантливый оператор Павел Смирнов, который в 2011 выиграл несколько кинофестивалей в России. Наша команда была очень интернациональная, мы поэтому и описали комедию, как русско – польско – итальянско – немецкая. Главные роли сыграли: известный из серии „Marienhof“/ARD/ актёр Антонио Путигнано (итальянец), Адам Ворозански (поляк), Сандра Флекенштайн (немка) и я (русская). Я очень благодарна всем учасникам проекта, которые помогли нам его осуществить . В настоящее время мы работаем над монтажем фильма и подготовкой к премьере. Продюсерская работа очень увлекательна, несмотря на трудности. Я узнала, что такое ответственность за проект, внесла в него много сил и энергии. Нервы сдавали иногда, и я себе говорила: «Это мой первый и последний продюсерский проект!» Но после успешных и азартных съёмок, эти мысли улетучились. Мой новый проект в качестве продюсера – съёмки музыкального видео группы Cava Janes. В Голливуде.

Здесь я сделаю паузу, чтобы вдохнуть и выдохнуть. Знаю, что будет непросто. Но «кто не рискует, тот не пьёт шампанского»....Сценарий сейчас пишу, концепт разрабатываю и мечтаю.

«ИЗ ДОЯРОК В АКТРИСЫ» - Мечтаешь?

Иногда мечты сбываются. Одна моя мечта сбылась в марте в этом году. Я имею ввиду мою роль в кинофильме «Умри отмщённым», съёмки которого состоялись в Баку. Работа с известным режиссёром Октаем Миргасимовым была огромной честью и «школой» для меня. Кроме этого большим счастьем были для меня работа и общение во время этих съёмок с гениальным, легендарным известным немецким актёром Дитером Халлерфорден. Невероятный опыт, просто сокровище, которое я буду беречь, носить в себе и постараюсь приобретённые знания применить на практике на предстоящих в августе, четырёхнедельных съёмках в Сицилии фильма «Rosa schwarz“. Я уже готовлюсь, учу роль и радуюсь любимой работе.




Ина Майер (Ina Maier)
Фото: Thomas Herforth, Frank Neu
Теги:
Категория: Ближе к Звездам
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.