Опубликовано: 15.03.2013
Просмотров: 7285

Группа «рroРУБЬ»: «Надеемся на хорошее музыкальное будущее»

Свершилось! Русскоязычная берлинская группа «proРУБЬ» выпустила свой второй альбом под названием «Дорога вверх». Насколько он окажется успешным и оправдает ли своё название - покажет время. Сейчас коллектив интенсивно готовится к своему очередному концерту, на котором можно будет приобрести диски всего за 1 Евро. Вокалист, фронтмэн группы Дима Кальхерт, рассказывает о прошлом, настоящем и совсем чуть-чуть о будущем музыкантов.

Группа «рroРУБЬ»: «Надеемся на хорошее музыкальное будущее»

Расскажи немного о группе, в первую очередь о том, как она образовалась. Наверняка те, кто ещё ничего не слышали о ней, прочитав наше интервью, придут на ваш концерт.

Наша группа состоит из людей, которые приехали сюда из Казахстана или России. Это люди, активно искавшие тут единомышленников. Круг русскоязычных людей в Берлине не такой большой, поэтому было несложно собрать нужных музыкантов. Вот так и получилось потихоньку - помаленьку.

Сколько лет назад это было?


Мы уже 11 лет вместе. Но группа «proРУБЬ» существует всего 4 года.

А как было в самом начале?

Сначала всё банально начиналось. Любая группа создаётся с целью играть любимую музыку, производить впечатление на девчат, свой внутренний эгоизм показать, своё «я» обязательно. Мы такие же как, и другие люди, которые хотят проявить себя...

Кто подбирает вам репертуар?

Все песни пишем мы сами. И тексты, и музыку. Оно даже как-то интересней, самому всё это придумывать. То, что мы, как группа, придумываем – это и есть то, что идёт из души, из сердца. Конечно, есть люди, которые просто поют, но это уже профессия. К примеру, Элвиса Пресли я считаю профессионалом.

Там нет души?

Есть, но он крут, именно, как профессионал.

Скажи, кто из российских групп может выступить, как пример для подражания?


Никто, наверное. Хотя не отрицаю, есть много хороших групп. Я не люблю «Зверей». Но по отзывам тех, кто был на их концерте, говорят просто здорово! Я думаю, что альбом и выступление артистов вживую – это две разные вещи. Считаю, стоит прийти на наш концерт и посмотреть. Надо сначала послушать группу живьём, а потом купить альбом.

Сколько концертов дала группа за время своего существования?

Концертов 50 всё-таки уже есть.

Группа «рroРУБЬ»: «Надеемся на хорошее музыкальное будущее»

Насколько я знаю творческие люди, которые хотят донести до зрителей своё творчество, для них очень важно мнение людей. Насколько оно важно для вас?

Когда мы начали заниматься музыкой, нам было лет по 18 всем. И, мне кажется, в этом возрасте самооценка слегка завышена, а восприятие мира, в том числе, значение критики слегка занижено. Поэтому в этом возрасте легче выступать, не думая о последствиях. Потом просматривая записи с выступлений, думаешь, как ты мог вообще выйти на сцену. А сейчас, просто интересно. Сегодня у нас как раз тот возраст, когда на это уже смотришь трезво. Но в принципе, по-прежнему от страха тошнит или подташнивает за 30 секунд до выступления.

Перед каждой песней страх?

Нет, перед каждым концертом. Ты приходишь на концерт весь такой расслабленный. Шуточки, прибауточки. Ведёшь себя как суперзвезда. А потом за минуту до выхода у тебя подкашиваются коленки, начинает подташнивать. Но надо к этому нормально относиться. Кому-то понравится, кому-то нет. Сильно нервничать не стоит. Если только публика - 100 тыс. человек не меньше.

Как твоя семья к этому относится? Родители, жена, дети?

Жена никак не относится, потому что у меня её нет, и детей тоже. Родители – поначалу слушали это всё и думали, куда они попали, что с их сыном происходит? Сейчас в принципе, они нормально к этому относятся.

У твоих родителей есть любимая песня группы «рroРУБЬ»?

На удивление есть любимая песня. Она называется «Снег».

Слушала некоторые ваши песни. На что я особенно обратила внимание, так это на тексты и аранжировки. Как удаётся достичь такого единства мыслей?

У каждого из нас своё «я», своя точка зрения. Но с годами, кода ты начинаешь играть, все эти споры сглаживаются. Люди начинают играть, ты не споришь и думаешь: окей, ему это важно, он именно так видит эту песню. Ни одна песня в жизни не стоит того, чтобы люди портили отношения друг с другом. Хорошие песни получаются только тогда, когда будет определённое равновесие присутствовать. И кроме этого у нас хорошие музыканты в группе.

Каждую группу рано или поздно ожидают такие времена, когда людям приходит в голову расстаться. Каждый хочет идти своей дорогой. У вас ещё не было такого периода?

Группа «рroРУБЬ»: «Надеемся на хорошее музыкальное будущее»

Раньше, например, чтобы записать отдельный от группы соло-альбом тебе надо было в студию идти, пропускать репетиции. Сейчас можно даже дома записать на компьютер. Потом посмотреть, что ты с ними можешь сделать. У нас не такой жёсткий график выступлений, как у профессионалов. Время есть у всех наших музыкантов для каких-то своих собственных идей. В принципе мы довольно открыто относимся к любому проявлению творчества.

То есть не разбежитесь в ближайшие пять лет?

Кто его знает, что произойдёт. Мы перестали загадывать с тех пор, как у некоторых участников нашей группы стали появляться дети. Строишь планы, и вот через 9 месяцев уже все немного по-другому.

Я сейчас задам вопрос, какие у вас планы на будущее. А будет ли ответ?

Планы на будущее - наполеоновские. Но мы по-разному на него смотрим.

Наше ближайшее будущее – это концерт 23 марта, в клубе WABE в Берлине.

А потом?

А потом мы посмотрим, как наш концерт пройдёт, как наши диски раскупятся. Критику, отзывы послушаем. Дальнейших выступлений пока нет, и, я думаю, ничто нам не помешает снова принять участие в каких-то фестивалях или концертах. Будем надеяться на хорошее музыкальное будущее...

Подробнее об альбоме и мероприятии тут: http://vk.com/album_release

Как попасть на концерт БЕСПЛАТНО? - заинтересовались, тогда нажимайте СЮДА!


Беседу вела: Ina Mayer


Группа «рroРУБЬ»: «Надеемся на хорошее музыкальное будущее» Группа «рroРУБЬ»: «Надеемся на хорошее музыкальное будущее» Группа «рroРУБЬ»: «Надеемся на хорошее музыкальное будущее» Группа «рroРУБЬ»: «Надеемся на хорошее музыкальное будущее» Группа «рroРУБЬ»: «Надеемся на хорошее музыкальное будущее» Группа «рroРУБЬ»: «Надеемся на хорошее музыкальное будущее» Группа «рroРУБЬ»: «Надеемся на хорошее музыкальное будущее» Группа «рroРУБЬ»: «Надеемся на хорошее музыкальное будущее»
Теги:
Категория: Ближе к Звездам
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект