Опубликовано: 25.11.2011
Просмотров: 7065

«НА ПОДИУМЕ»: ЖДИТЕ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН!

«НА ПОДИУМЕ»: ЖДИТЕ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН! Илью Хабадаева и Игоря Салмина я впервые увидел в день начала работы World Models Market в Берлине. Они сидели в веселой компании моделей и владельца сайта ModelManagement.com Андреаса фон Эшторффа. Если бы мне заранее не сказали, что это и есть руководители самого популярного среди моделей СНГ интернет-портала NaPodiume.ru, то я никогда бы и не догадался об этом. Просто не отличил бы от окружавших их моделей. Совсем молодые ребята, тихие, спокойные, неторопливые, рассудительные и какие-то совсем не пафосные, не по-московски не звездные. У них даже визитки оказались без должностей – просто имя, фамилия и номер телефона. Ну и, конечно же, с такой знакомой сине-черной бабочкой…

Мы общались долго – и во время кастингов, и во время прогулок по осенней столице Германии. Говорили обо всем – о сайте, о модельном бизнесе, о планах на жизнь… Думаю, что некоторая часть вопросов и ответов будет интересна и нашим читателям.


- Откуда вообще пришла идея сделать именно модельный сайт?

Илья: Идеи как таковой не было, сайт начался как хобби. Сперва появилась модельная группа «На подиуме» в социальной сети «ВКонтакте», а потом уже мы сделали сайт. Датой старта можно считать март 2009 года, именно тогда я выложил первую версию сайта в общий доступ в интернет. Сначала мы пускали на сайт только тех, кто был в нашей закрытой группе, потом открыли доступ с премодерацией. Сайты такого типа уже были, но за счет нестандартных методов продвижения и дружественной техподдержки мы быстро начали набирать аудиторию, активно расти, вот с тех пор сайтом и занимаемся. К слову, на продвижение не было затрачено ни копейки.

Игорь: Я присоединился к проекту немного позже, поначалу помогал решать технические проблемы, но проект мне настолько понравился, что я решил посвятить ему все свое время. С тех пор мы прошли долгий путь, многие идеи были пересмотрены, какие-то части проекта изменились до неузнаваемости. Но самое главное - мы всегда остаемся рядом с нашими пользователями, прислушиваемся к ним и вместе с ними растем и меняемся. Мне кажется, это главное, что нужно для успеха.

- Какова сейчас аудитория сайта?

Игорь: больше половины участников - модели из Москвы и Киева, много фотографов. Есть актеры, визажисты, стилисты, шоумены и так далее. Каждый день регистрируется (или пытается зарегистрироваться) много скаутов и представителей компаний, но большая часть их отсеивается на этапе модерации. Мы не пускаем на сайт случайных людей, хотя это становится все труднее. Возможно, в будущем мы предоставим нашим пользователям возможность самим решать, кого стоит пускать, а кого нет.

- Почему многие подобные сайты выносят модельные агентства в отдельную рубрику, а у вас они находятся в общей рубрике «Компании»?

Игорь: Сервис «Компании» мы запустили совсем недавно, ему предстоит еще сильно улучшиться, обрасти новыми функциями и фишками. Конечно же, мы введем разделение компаний по сферам деятельности, введем рейтинги, вакансии, удобный поиск и так далее. То, что есть на сайте сейчас - это бета-версия, она была запущена для того, чтобы начать набирать базу компаний. В скором времени этот сервис будет глубоко интегрирован с остальными. Например, скауты и представители компаний будут регистрировать профайл своей компании, который нужно будет подтверждать каким-либо способом. Модели смогут указывать материнское агентство. Вообще наша цель - стать более дружественными по отношению к модельным агентствам, потому что сейчас многие думают, что мы лишаем их заработка. Но мы прекрасно понимаем, что модельный бизнес в России должен становиться более цивилизованным, по западному образцу.

- Кстати, об этом. В объявлениях на вашем сайте много предложений, мягко говоря, не модельной работы, а также достаточно объявлений от новых модельных агентств, которые уверяют, что они уже работают со всеми топовыми агентствами мира. А ведь от них зависит не только карьера, но и безопасность моделей. Не пора ли ввести, как на некоторых других сайтах, обозначения - «проверенные агентства» и «непроверенные агентства». Или пусть модели сами разбираются?

Игорь: Один из главных наших приоритетов сейчас - давать качественную и достоверную информацию. Как я уже сказал ранее, сервис «Компании» будет развиваться именно в этом направлении. В идеале он должен стать авторитетным источником информации, к которому люди будут обращаться, чтобы узнать о том или ином модельном агентстве, фотостудии, школе танцев и так далее.
Сервис «Кастинги» также претерпит большие изменения, появятся «проверенные» кастинги, подписка на кастинги. При объявлении кастинга можно будет указывать требуемые параметры, и тогда модели, которые подходят под эти параметры, будут получать уведомления.

- «На Подиуме» также очень много фотографов, которые работают в стиле ню, есть много моделей, которые выкладывают свои фотографии в этом жанре. Есть ли модерация таких фотографий? Приходилось ли вам снимать некоторые фотографии в виду их чрезмерной откровенности?

Илья: Пока, к сожалению, модерации нет, но обязательно планируется. Случаи, когда приходилось удалять фотографии, были. Тем не менее, все, что не нарушает законодательство, мы не удаляем. Потом такие фотографии будут помечаться соответствующими метками и показываться людям только старше определенного возраста.

Игорь: Вопрос в том, какие фотографии считать чрезмерно откровенными. Для кого-то обнаженная женская грудь - это уже порнография. Я лично ничего не имею против жанра ню, он, как минимум, имеет право на существование. Мне кажется, тут задача именно в том, чтобы показывать конкретным людям то, что они хотят видеть, и не показывать того, чего они видеть не хотят. Это касается не только фотографий, но и любой другой информации. Дело технологии и вопрос времени.

- Были ли случаи, когда модели или фотографы жаловались вам, что кто-то незаконно использует их фотографии на сайте? Что вы делаете в таких случаях?

Илья: Конечно, такое случается, сегодня никто не застрахован от таких случаев, когда любую фотографию можно скопировать в пару кликов мыши. К каждому такому случаю мы подходим индивидуально и стараемся всегда идти участникам навстречу.

- Пишут ли лично вам модели сайта?

Игорь: Пишут, и очень часто. В основном это вопросы по сайту, вроде «почему я не участвую в рейтинге». Бывает, что жалуются на кого-то. Кстати, с введением «черных списков» таких жалоб стало меньше. Спрашивают, как зарабатывать деньги. Иногда даже присылают свои фотографии и просят оценить, лол. Наиболее ценными я считаю те письма, в которых люди пишут, чего им не хватает на сайте и что они хотели бы улучшить.

- Недавно у вас прошел конкурс на право попасть на World Models Market в Берлин. Я знаю, что было очень горячее голосование…

Игорь: О да, это было большое испытание! Сложнее всего было заставить людей поверить в честность конкурса. В основном люди относились к нему с недоверием, говорили «это все лохотрон, отдадут путевки своим». Были и те, кто пытался мошенничать, несколько человек пришлось снять с конкурса. Но в целом мы довольны тем, как прошел конкурс. И победители были достойные. Конечно, без накладок не обошлось, но... было весело, в общем.

- Какие новшества в работе сайта можно ожидать в ближайшее время?

Илья: В ближайшее время нас ждет смена дизайна сайта - он станет более удобным, более современным. Вы уже могли заметить это по смене внешнего вида профиля. Дизайн делает очень хороший западный профессионал. Также будут добавляться новые сервисы и улучшаться текущие, будет происходить более плотная интеграция как внутренних сервисов, так и интеграция с внешними сайтами. И потом стратегически мы решили не ограничиваться только модельным бизнесом и СНГ. Так что ждите больших перемен.

Игорь: Еще по поводу планов на ближайшее время: хотелось бы сделать более удобным сервис загрузки и просмотра фотографий, сделать поиск по сообщениям, и, конечно же, представить сервис «Компании», который мы сегодня уже несколько раз упоминали. А еще тут попросили сделать возможность скачивать композитки в pdf, это мы тоже сделаем.

- Мы общаемся в Берлине во время World Models Market, с которым ваш сайт плотно сотрудничает. Как вам его идея?

Илья: Я считаю это мероприятие очень востребованным и своевременным, как для моделей, так и для агентств. Модели могут попасть на кастинг напрямую к ведущим мировым модельным агентствам и получить реальный шанс на очень хорошую и высокооплачиваемую работу. Агентства могут в одном месте за короткий промежуток времени познакомиться с большим количеством моделей и посмотреть на них вживую, получив достоверную информацию, а не только по фотографии.
Плюс - это возможность участникам познакомиться, пообщаться и обменяться опытом друг с другом, опять же вживую, за одним столом, что очень многого стоит и двигает всю индустрию в целом вперед. Я уверен, что скоро будет так, что те, кто не в Мировом Модельном Рынке, тот вне рынка.

Игорь: Кто-то должен был организовать такое мероприятие, потому что это именно то, что сейчас нужно. Мы здесь общались и с представителями агентств, и с моделями - все в восторге и с нетерпением ждут следующего ивента, который, как ожидается, будет проходить уже весной следующего года в Москве. Кстати, нам тут подсказали несколько хороших идей для сайта, которые мы непременно реализуем.

- Как будет развиваться ваше дальнейшее сотрудничество с World Models Market, какие новые проекты можно ожидать?

«НА ПОДИУМЕ»: ЖДИТЕ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН! Илья: Мы приобрели хороших партнеров и друзей в лице ВММ, уже запланирован ряд очень интересных и крупных проектов. Предстоит еще очень много интересной работы, очень много перемен, но пока рано что-то объявлять, так что заходите «На Подиум», следите за обновлениями.

- Давайте закончим интервью не серьезным вопросом. Наверняка многие девочки, которые будут читать интервью, подумают: у них же целый модельный сайт, столько красоток, небось их подружки модели?

Илья: Я бы тут воздержался от комментариев… (улыбается. – И.М.)





Интервью вел Игорь Магрилов
Берлин
Категория: Ближе к Звездам
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект