Опубликовано: 29.11.2013
Просмотров: 6268

Шведы изучили влияние автодизайна на человека

Шведы изучили влияние автодизайна на человека Специалисты шведской компании Volvo Cars и эксперты фирмы Myndplay проанализировали, как реагирует мозг человека на автомобильный дизайн, и какие эмоции рождаются в процессе его восприятия.

С помощью электроэнцефалограммы было подтверждено, что люди эмоционально реагируют на формы автомобиля, при этом удалось выяснить, что мужчины практически генетически запрограммированы на обтекаемые плоскости и красивые линии.

Среди изображений, которые демонстрировались участникам эксперимента, были фотографии нового Volvo Concept Coupe, а также «плохие» и «устаревшие» модели автомобилей, изображения улыбающихся и плачущих детей, а также фотографии мужчин и женщин, которые считаются красивыми.

Мужчины испытывали больше эмоций, когда рассматривали изображения красивых автомобилей, нежели чем когда они смотрели на плачущего ребенка

Женщины демонстрировали сильное эмоциональное восприятие, рассматривая изображение плачущего ребенка, что практически было вдвое интенсивнее по сравнению с мужчинами.

74% мужчин заявили, что хороший дизайн рождает позитивный настрой и только 33% женщин более высоко оценили дизайн автомобилей по сравнению с изображениями привлекательных мужчин.
Сергей Шевченко
Фото: официальный сайт Volvo
Категория: Наука и техника
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin