Опубликовано: 27.12.2013
Просмотров: 5884

Из человека в супермена

Из человека в супермена Интересное исследование проводится сейчас в лаборатории имени Беркли при Министерстве энергетики США. Ученые нашли материал, который можно использовать для создания искусственных мышц, которые будут в 1.000 раз эффективнее человеческих.

Оксид ванадия – вот тот материал, который может сделать из человека супермена. Сейчас он применяется в электронной промышленности. Он обладает свойствами полупроводника, его электропроводимость меняется под влиянием определенной температуры, сообщает hi-tech.mail.ru. Специалисты из лаборатории Беркли выяснили, что при температуре 67 градусов по Цельсию кристаллическая решетка данного материала «сдвигается», электроны получают возможность двигаться по металлу, а сам сдвиг происходит с существенным изменением физической формы объекта, выполненного из оксида ванадия. Это очень похоже на сокращение мышц человека.

Ученые считают, что все это позволит создать экзоскелет с участками из этого материала и программное обеспечение, которое будет контролировать нагрев оксида ванадия в случае необходимости. Правда, пока все это – еще только теоретические разработки.

Фото: hi-tech.mail.ru
Категория: Наука и техника
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки