Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 22.04.2014
Просмотров: 5098

Деньги не пахнут, но очень пачкают

Деньги не пахнут, но очень пачкаютГруппа ученых из Нью-Йоркского университета (New York University (NYU)), чья научная деятельность связана с невидимыми бактериями, обнаружила, что на деньгах намного больше бактерий, чем мы думали ранее.

Проект, над которым работали исследователи, называется «Проект «Грязные деньги» («Dirty Money Project»). Согласно выводам ученых, микробы колонизировали наши наличные деньги и не собираются оттуда выселяться.

Во время исследования ДНК долларовых купюр ученые обнаружили перемещение сотен различных форм бактерий при переходе банкнот из рук в руки. Всего было найдено 3.000 видов бактерий. Эта цифра стала рекордной среди последних «экспедиций» на денежные купюры.

Ученые смогли определить и охарактеризовать только 20% ДНК не человека из ДНК, найденных на банкнотах. В генетических базах данных очень многие микроорганизмы еще не каталогизированы, передает rusverlag.de.

По заявлению исследователей, самые распространенные бактерии, удобно устроившиеся на деньгах, вызывают акне. Остальные связаны с язвой желудка, пневмонией, пищевыми отравлениями и стафилококковыми инфекциями.

Фото: aviles-finance
Категория: Наука и техника
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin