Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 02.01.2014
Просмотров: 6099

Загадка из двух известных

Журналистку, активистку Евромайдана Татьяну Чорновол жестоко избили в ночь на 25 декабря на бориспольской трассе, недалеко от Киева. После избиения журналистки активисты Евромайдана начали пикет у здания МВД. Они требуют скорейшего расследования и наказания виновных – естественно, среди сотрудников МВД.
Загадка из двух известных
По одной из версий оппозиции случай выглядит так:

«Не отвергая все возможные версии этого позорного политически-бандитского преступления, которое носит заказной характер, Татьяна Чорновол не исключает личной мести руководителя киевского "Беркута" Кусюка, который ненавидел Татьяну за ее гражданскую позицию», – отметил некто Шкиряк.

«В последние дни появляется все больше сообщений о нападениях и серьезном физическом давлении на активистов Евромайдана по всей Украине. Сначала бандиты уничтожали транспорт, теперь они стали уничтожать людей. 24 декабря был порезан активист в Харькове, в ночь на 25 декабря подверглась нападению Татьяна Чорновол. Неизвестные на джипе подрезали ее машину, вытащили и жестоко избили», – говорится в другом сообщении.
Муж Чорновол вообще уверен, что журналистку хотели убить.

У МВД несколько другая версия.

«Автомобиль Татьяны заезжает на заправку, за ней „хвост“ – джип-преследователь. Татьяна проезжает мимо бензоколонки и уезжает с автозаправки. Джип за ней. Напомним, сама Татьяна рассказала, что еще до выезда на трассу Киев – Борисполь заметила преследование. Это видео подтверждает ее слова. Однако почему Татьяна на автозаправке не остановилась, чтобы позвать на помощь, пока неизвестно», – резонно задают вопрос следователи.
Сергей Котенко, на которого оформлена доверенность на «Порше Кайен», таранивший авто Чорновол, признался, что, когда били журналистку, он был в машине, сидел по-мужски на заднем сиденье. На бориспольской трассе встретился с потенциальными покупателями машины, которым хотел ее перепродать.
Кто те покупатели, он не знает. Говорит, их было трое.

После происшествия они, видимо, испугались и убежали полем. Ни один из них пока не задержан.

Сам Котенко задержан до 23 февраля. Перед этим суд принял аналогичные решения по другим подозреваемым – Александру Котенко и Александру Храмцову. Всего за совершение уголовного преступления в отношении Татьяны Чорновол задержаны пять человек по статьям «Хулиганство» и «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Имя одного пока не разглашается в интересах следствия.

По словам руководителя Главного следственного управления Николая Чинчина, еще до того как следствию предоставили фрагменты видеозаписи видеорегистратора с авто Татьяны Чорновол, правоохранители изъяли видеозаписи со всех камер наблюдения трассы, по которой двигались автомобили. Записи уже просмотрены и проанализированы. Следствие располагает информацией о времени и маршруте движения автомобилей потерпевшей и нападавших в районе места происшествия. Это позволит проверить правдивость показаний подозреваемых.

По мнению Константина Кагаловского, бывшего владельца телеканала ТВi, к рейдерскому захвату которого был причастен Сергей Котенко, подозреваемый в избиения Татьяны Чорновол, к деятельности Костенко имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания.

В ходе следствия было также установлено, что задержанные тесно контактировали с членами партии УДАР Евгением Огарковым, Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим. Двое последних являются депутатами киевского областного совета этой партии. Кроме того, установлена связь подозреваемых и с народным депутатом фракции «Баткивщина» Владимиром Полочаниновым.

Следствие утверждает, что располагает данными о том, что один из подозреваемых – Александр Котенко – являлся членом бандитской группировки Савлохова. Она входила в преступное сообщество Рыбалко, по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 г., с которым тесно взаимодействовали братья Кличко и который оплачивал их продвижение в спортивной карьере.

По осторожному мнению следствия, след к заказчикам избиения Чорновол ведет к оппозиционерам.

Можно сделать пока только один вывод: каждая из заинтересованных сторон пытается «спихнуть» совершенное преступление на другую, но пока очевидно, что это провокация, совершенная для обострения и без того непростой ситуации в Украине.
Вопрос только в том, кому это больше понадобилось и стало совсем невтерпеж.

материал предоставлен еженедельником "Европа Экспресс"
Фото: © страница Татьяны Черновол в Facebook


Вы можете получить бесплатный номер газеты "Европа-Экспресс" здесь.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект