Опубликовано: 15.01.2014
Просмотров: 5387

США – ФРГ: ждать ли антишпионского соглашения?

В каком-то странном настроении проходят переговоры между Америкой и Германией по заключению «антишпионского соглашения». В своем последнем заявлении США даже отказались пообещать в будущем не шпионить за членами немецкого правительства, передает DW.
США – ФРГ: ждать ли антишпионского соглашения?
По сообщению Süddeutsche Zeitung, Федеральное правительство уже практические потеряло надежду на подписание любого документа, гарантирующего прекращения шпионажа со стороны АНБ. «Нам ничего не удалось добиться» - сообщил изданию один из членов немецкой делегации на переговорах.

Вообще, похоже, что США не готовы идти ни на какие уступки в этой области. Они отказываются сообщить, как долго велась прослушка телефона Ангелы Меркель, а также не уточняют, прослушивался ли кто-нибудь еще кроме нее. Также не понравилась американцам и идея Федерального ведомства по охране Конституции проверить предполагаемую станцию прослушки АНБ, которая находится на территории американского посольства в Берлине.

Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler), глава Федеральной разведслужбы Германии (BND), сообщил, что в подобной ситуации лучше вообще не подписывать никакого соглашения, передает DW. «Американцы обманули нас», - таково мнение одного из высокопоставленных чиновников, появившееся на страницах газеты Süddeutsche Zeitung. И правда, еще в августе ситуация выглядела более оптимистично. Тогда США устно пообещали, что никакого шпионажа и попрания национального законодательства Германии больше не будет.
Фото: nr2ru.com
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd