Опубликовано: 17.01.2014
Просмотров: 6480

Новый посол Германии в России

Новый посол Германии в России Были в жизни барона и приключение в стиле «шпионского романа». В 1974 году вместе со братом Буркхардом он помог своему кузену Томасу и двум его друзьям сбежать из ГДР в ФРГ. Для этой авантюры фон Фрич-Зеерхаузен даже научился подделывать документы. План был таков: беглецы отправились в качестве туристов в Болгарию, оттуда они выехали в Турцию (под видом хиппи), а уже из Турции – в Западную Германию.

Об этом эпизоде в жизни Посла Германии в России не узнал бы никто, если бы о нем не рассказал сам барон в своей книге «Случай с Томом. Побег из Германии в Германию». Книга вышла в 2009 году, передает DW.

Сам Рюдигер фон Фрич-Зеерхаузен так прокомментировал этот случай из своей жизни в интервью журналу Der Spiegel Рюдигер: «Я считал, что у меня есть все основания помочь моему кузену. Я так или иначе брал на себя вину: либо юридическую - как пособник в организации побега, либо моральную - как человек, который отказал в помощи. Моральная вина для меня была бы тяжелее».

Фото: dw.de
Теги:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin