Опубликовано: 01.02.2014
Просмотров: 6237

Можно ваш телефончик?

Можно ваш телефончик?Как правило, безработным сложно связаться по телефону непосредственно со «своим» делопроизводителем в агентстве по труду: все звонки поступают в центральную телефонную справочную службу, сотрудники которой пытаются ответить на вопросы. Если же речь идет не об общей информации, а о решении индивидуального вопроса, то нередко, зафиксировав суть проблемы, они письменно информируют о ней конкретного делопроизводителя, который и принимает решение.

Опираясь на Закон о свободном доступе к информации, житель Вупперталя Харальд Томе, который на общественных началах консультируют в этом городе безработных, добился от Федерального агентства по труду списка телефонов ряда региональных агентств и частично выложил эту информацию в Интернет. После того как многие отделения биржи труда пригрозили ему судебными разбирательствами, общественник, не желая подвергать себя непредсказуемому финансовому риску, стал искать того, кто бы продолжил его дело.

Желающий нашелся быстро, и на минувшей неделе Пиратская партия опубликовала в Интернете соответствующий список (https://wiki.piratenpartei.de/Telefonlisten_Jobcenter), пообещав пополнять его.

Федеральное агентство по труду негативно оценило поступок «пиратов». Пресс-секретарь агентства Аня Хут указывает на то обстоятельство, что телефонные звонки мешают делопроизводителям выполнять сложные финансовые расчеты или вести доверительные беседы с посетителями. По словам представителя биржи труда, именно высказывавшееся ранее недовольство невозможностью дозвониться до конкретного сотрудника и привело к созданию централизованной телефонной справочной службы.

Инициатор проекта Харальд Томе не согласен с подобными утверждениями. По его словам, нередко безработный нуждается в оперативном решении своего вопроса (например, если речь идет об аренде квартиры) и не может дожидаться, пока оператор телефонной справочной службы письменно известит конкретного делопроизводителя, а тот письменно же сообщит о принятом им решении. Кроме того, утвержает Томе, и в самой структуре Федерального агентства по труду нет единого мнения по поводу централизации и децентрализации телефонной связи. Именно поэтому там, где биржа труда создает Jobcenter совместно с коммунальными властями, выбор соответствующей формы остается за последними.

материал предоставлен еженедельником "Европа Экспресс"


Вы можете получить бесплатный номер газеты "Европа-Экспресс" здесь.
Теги:
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin