Опубликовано: 03.02.2014
Просмотров: 7064

Конференция в Мюнхене: политика мира или политика войны?

Конференция в Мюнхене: политика мира или политика войны?2 фераля в Мюнхене завершилась международная конференция по безопасности. Она продлилась три дня.

В пятницу, 31 января, конференцию открыл ее председатель Вольфганг Ишингер - бывший замминистра иностранных дел ФРГ. А в субботу участие в работе форума принял и глава МИД РФ Сергей Лавров.

На Мюнхенской конференции по безопасности, основанной в 1963 году, впервые за 50 лет выступил федеральный президент Германии, Йоахим Гаук. Его выступление открыло самый важный форум по внешней политике и безопасности в ФРГ, передает rusverlag.de.

Президент считает, что «Федеративная Республика должна действовать как хороший партнер, более решительно и существенно». Таким образом, он призвал к прекращению сдержанности в немецкой внешней политике в присутствии 20 глав государств и правительств, 50 министров иностранных дел и обороны.

Самое главное изменение, по мнению Гаука, это изменение менталитета. ФРГ больше не может скрывать за своей исторической виной отрешенность от мира и удобство. Все это может очень просто превратиться в самодовольство, считает президент. По его мнению, военная миссия – одно из основных составляющих усиления роли Германии в рамках ЕС и НАТО.

2,500 человек вышли на улицы Мюнхена, чтобы принять участие в демонстрации против 50-й конференции по безопасности. Участники, идущие колоннами по центру города, требовали «политики мира вместо политики войны». Как сообщает ИТАР-ТАСС, мнение митингующих было однозначным: форум не поможет обеспечению безопасности.

В этом году на мероприятие приехали более 20 глав государств и правительств, а также более 60 министров иностранных дел и обороны. Причем они успели обсудить и ситуацию на Украине, и сирийский кризис, и проблемы безопасности в киберпространстве.

Следующая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 6-8 февраля 2015 года.


Фото: wiwo.de
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.