Опубликовано: 12.02.2014
Просмотров: 4788

«Хватит издеваться над Олимпиадой»

«Хватит издеваться над Олимпиадой»8 февраля на сайте журнала Spiegel появился комментарий обозревателя Беньямина Биддера (Benjamin Bidder) под названием «Олимпийские игры в Сочи: однобокое злорадство Запада». В нем автор пишет: «На головы многих россиян обрушилось злорадство по поводу мелких неисправностей и неурядиц в Сочи. Запад продолжает рисовать картину ужасов России. То, что в эту картину не укладывается, приходится подгонять под нее.

Я живу в отеле Marins Park, мой номер стоит 140 долларов. Окна выходят на море. Прекрасная погода, никаких двойных туалетов, все работает. В моей гостинице есть пианист, он играет за завтраком. Передвижение на поездах по Сочи бесплатное. Сочи заботится о тех, кто приехал на Олимпиаду, и нужно закрыть оба глаза, чтобы не видеть, что мир сейчас в гостях у друзей.

Но мир слишком увлечен изображением российских ужасов. Критика превзошла все разумные пределы. Да, это правда: Сочи - в первую очередь 50-миллиардный проект Владимира Путина. Он навязал его стране - царю захотелось зрелищ. Природа пострадала, гастарбайтеров эксплуатировали, Путин без зазрения совести допускает гомофобные настроения. Однако Россия не заслужила злорадства, с которым ей выставляют счет за каждую сломанную дверную ручку или скамейку в парке.

Грязь, которая выливается на Сочи, затрагивает не только Путина. Она обрушивается на всю Россию. В огромной империи распространяется олимпиадная лихорадка, 69 процентов населения рады проведению Игр, две трети россиян смотрят Олимпиаду по телевизору. Даже те, кто два года назад выступал на демонстрациях против возвращения Путина, считают критику чрезмерной. Они, конечно, все знают про коррупцию и вред для окружающей среды. Но издевки Запада их ранят.

Россия больше не понимает окружающий мир, и причина - не в России. В Сочи проходит большой праздник. А мы похожи на гостей, которые весь вечер пьют газировку и злословят о хозяйском унитазе: «Ха-ха, вот тут русские опять опозорились». Только если из России приходят плохие новости, Запад считает, что все в порядке, сказал однажды известный московский галерист Марат Гельман. Я хотел бы, чтобы Гельман был не прав».

Спасибо Беньямину Биддеру за искренность и умение увидеть важное за злобными и громкозвучащими высказываниями многих западных журналистов! Действительно, сейчас в Сочи проходит грандиозный праздник, который принадлежит не только нам, а всем победителям этих игр, атлетам, орг.комитету, 25.000 волонтеров, которые каждый день трудятся для того, чтобы эти Игры стали самыми лучшими, красивыми, победными и захватывающими.

Источник: Lenta.ru
Фото: arte.tv
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin