Опубликовано: 14.02.2014
Просмотров: 5534

Кто купит российское кино?

Фонд «Кино» представляет Российское кино на европейском кинорынке «Берлинале – 2014». Российский кинобизнес вновь после многолетнего перерыва участвует на берлинском кинорынке в составе объединенного стенда RUSSIAN CINEMA, официальное открытие которого состоялось 7 февраля. В нём приняли участие глава Департамента кинематографии Министерства Культуры Российской Федерации Вячеслав Тельнов и исполнительный директор Фонда «Кино» Антон Малышев.
Кто купит российское кино?
Берлин охвачен в эти дни лихорадкой кино. Здесь не только смотрят, но продают и покупают лучшие киноленты на Европейском кинорынке European Film Market (EFM). Российское кино представлено на стенде RUSSIAN CINEMA, организованном Фондом «Кино» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В этом году площадка собрала более 15 отечественных компаний, занимающихся производством и дистрибуцией аудиовизуальной продукции. Главная цель – продвижение российского кино на мировом рынке.

Для этого отобрано 40 фильмов: «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Шагал - Малевич» Александра Митты, «Горько!» Жоры Крыжовникова, «Елки 3» продюсера Тимура Бекмамбетова, 3D-мультфильм «Снежная Королева II: Снежный Король» студии Wizart Animation, «Одноклассники.ru: наCLICKай удачу» Павла Худякова, «В спорте только девушки» Евгения Невского, «Темный мир: Равновесие» Олега Асадулина, «Курьер из «Рая» Михаила Хлебородова, «Еще один год» Оксаны Бычковой, «Братья Ч» Михаила Угарова, «Милый Ханс, Дорогой Петр» Александра Миндадзе, и многие другие.

Исполнительный директор Фонда «Кино», Антон Малышев заметил: «Хотелось бы отметить, что некоторые российские фильмы имеют огромный прокатный потенциал, не только на отечественном, но и на зарубежном рынке.»

В этом году в числе картин, например, дистрибьютора Antipode Sales&Distribution - новый фильм Оксаны Бычковой «Еще один год» (2014) – победитель специальной программы 43-го Роттердамского кинофестиваля «Кино для большого экрана»/The Big Screen Award; драма Юрия Лейдермана и Андрея Сильвестрова «Бирмингемский орнамент 2» (2013) – обладатель спецприза жюри Римского кинофестиваля 2013 года; трагикомедия Александра Велединского «Географ глобус пропил» (2013) – лауреат национальной кинематографической премии «Золотой орел» за «Лучшую режиссерскую работу» и победитель Премии Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон» в номинации «Лучший фильм года».

А вот компания BAZELEVS представила на кинорынок две самых ярких российских комедии 2013 года - «Горько!» и «Елки 3», ставшие настоящими прокатными хитами этого года. Приключенческая комедия «Горько!», показ которой состоялась на EFM 9 февраля, стала не только самым ярким дебютом года, но и самым прибыльным российским фильмом. При производственном бюджете 1,5 млн. долларов картина собрала в прокате 25 млн. долларов. В России и странах СНГ фильм посмотрели более 4 млн. человек.

Еще одна новинка в пакете BAZELEVS - «Елки 3» - самая кассовая российская комедия собрала более 36 млн. долларов и 5 млн. зрителей. Также на EFM будут представлены две предыдущие части «Елок» (2010 и 2011 гг.), комедии «Игра в правду» (2013), «Джентльмены, удачи!» (2012), «Выкрутасы» (2010, в главной роли – Мила Йовович) и триллер «Камень» (2011).

Среди проектов, заявленных компанией, приключенческая комедия Михаила Хлебородова «Курьер из «Рая» (2013), основанная на реальных событиях, и самый кассовый российский проект 2011 года – биографический фильм Петра Буслова о советском кумире, выдающемся поэте и актере Владимире Высоцком «Высоцкий. Спасибо, что живой» (2011).

Невозможно даже перечислить все фильмы, представленные Россией на кинорынок. Хотелось бы отметить ещё только четыре фильма, четыре кинопроекта агентства «Интерсинема». Два из них еще не вышли на российские экраны - это историческая драма Александра Митты о жизни художника Марка Шагала «Шагал – Малевич» (2014) и новый фильм Веры Сторожевой - мелодрама «Девять дней и одно утро» (2014). Также агентство «Интерсинема» представит фильм Андрея Богатырева «Иуда» (2013) и драму Марины Мигуновой «Зеркала» (2013), в центре внимания которой – трагическая судьба поэтессы Марины Цветаевой.

Два слова о единственном российском фильме, участвующем в официальной конкурсной программе «Берлинале -2014». Это анимационный короткометражный проект «Мой личный лось» Леонида Шмелькова (автор сценария, режиссер-постановщик и художник-постановщик). Отметим, что «Мой личный лось» принимает участие в конкурсной секции Берлинского кинофестиваля - Generation Kplus (фильмы для детей).

На «Берлинале» Россия представлена в этом году в полном объёме. Каждый день на „Russian Cinema“ идут сделки. Для желающих посетить российский раздел, сообщаем адрес: Стенд RUSSIAN CINEMA расположился в здании Martin-Gropius-Bau, №109.
Теги:
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки