Опубликовано: 24.06.2013
Просмотров: 5736

Christopher Street Day – «радуга» над Берлином

Это был 35-ый парад геев и лесбиянок, которые прошли многотысячной шумной и пёстрой толпой через город. В этот раз шествие было как никогда политически окрашено. Они выступали против общественной дискриминации сексуальных меньшинств. Под лозунгом «Конец болтовне и воскресным речам» участники прошли в минувшую субботу по улице Kurfürstendamm до Бранденбургских ворот. Говорится о 700.000 участников парада. По данным полиции они праздновали мирно и спокойно.

Christopher Street Day – «радуга» над Берлином

В связи с проведением Christopher Street Day интересна позиция Клауса Воверайта. Он заявил агентству новостей dpa, что «пришло время сравняться в правах» и разрешить гомосексуальным парам усыновлять детей.

Во время праздника была проведена акция протеста против травли «голубых» в России под лозунгом «положить конец международному нарушению прав человека». По их мнению в России усиливается давление и преследование геев и лесбиянок под лозунгом борьбы с «пропагандой гомосексуализма».

На улицах города парад не закончился, всю ночь он продолжался в городских клубах и на вечеринках.

Christopher Street Day – «радуга» над Берлином Christopher Street Day – «радуга» над Берлином Christopher Street Day – «радуга» над Берлином Christopher Street Day – «радуга» над Берлином

Фото: Игорь Магрилов / Igor Magrilov

Подробный фоторепортаж смотрите на сайте наших партнеров: berlin-visual.com
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект