Опубликовано: 16.07.2013
Просмотров: 5745

Спецслужбы «разгулялись»

«Дело Сноудена» вызвало во всём мире обострённое внимание к деятельности спецслужб. Комментируя его, канцлер Германии Ангела Меркель сказала: «США должны соблюдать немецкие законы на немецкой земле». Германия предложила учреждение европейского договора о защите данных, который обяжет телекоммуникационные компании подробно отчитываться о своих серверах. Каковы допустимые границы электронной слежки? И вообще должны ли они быть? Меркель считает, что электронная слежка не должна ущемлять права граждан: «Германия сотрудничает с США в борьбе с терроризмом, а действия американских спецслужб направлены на предотвращения терактов, но США должны соблюдать немецкие законы на немецкой земле». Это значит, что по словам канцлера, не все инструменты и методы, которые технически можно использовать, должны применяться, так как в данном случае «цель не оправдывает средства».

Германия призывает Google, Facebook сообщать о контакте со спецслужбами. Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ARD рассказала о планах принятия общих норм по защите информации в ЕС, которые будут содержать пункт об обязанности интернет-компаний сообщать властям европейских стран детали сотрудничества со спецслужбами.

Во Франции правозащитники уже выступают против Google и Facebook. "Мы хотели бы, чтобы компании, работающие в Европе, раскрывали нам информацию о том, кому они передают данные. Это должно стать частью соглашения о защите данных", — сказала Мелкель.
Итак, Германия намеревается требовать объяснений от США по скандалу вокруг АНБ и экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена в Германии, несмотря на состоявшийся на днях визит министра внутренних дел страны Ганса-Петера Фридриха в Вашингтон. Во время его визита власти США заверили Фридриха в том, что в сферу интересов спецслужбы не входили немецкие фирмы, поэтому подозрения в промышленном шпионаже со стороны агентов АНБ беспочвенны.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.