Опубликовано: 24.07.2013
Просмотров: 6924

Летним вечером в Кёпенике

Летним вечером в Кёпенике В 18-ый раз в восточном Берлине в районе Кёпеник проходит Фестиваль джаза. Он стартовал 28 июня, а закончится 1 сентября. По традиции первый вечер был посвящён памяти Луи Армстронга, «Короля джаза». Мировые звёзды и только начинающие музыканты, традиционная и современная музыка, блюз, бугги и соул – всё это «Джаз в городе» (Jazz in town) 2013 года. Не пропустите!

…Она положила свою голову ему на плечо. Через пять минут они стали ритмично качаться из стороны в сторону. На столе серебряное ведро с дорогим шампанским. Благопристойная немецкая пара с друзьями вполне зрелого возраста откровенно «ловила кайф» от джазовых композиций. Это было время их молодости, это был их образ жизни. И сегодня они ни капельки не стесняются сказать об этом открыто. Тем более, что на сцене в этот вечер была легенда немецкого хард-рок-джаза 70-х годов, Инга Румпф (Inga Rumpf) и группа KK`NZ. Про них говорят, что это была любовь «с первой ноты». У неё – «рок в крови». Их – четверо «сумасшедших музыкантов»: Krumminga, Kopal, Nass и Zöller (KK`NZ).
Летним вечером в Кёпенике
Задолго до начала концерта публика заполнила все возможные сидячие и стоячие места. Чудесный внутренний дворик Ратхаус Кёпеник, похожий на средневековый замок, стены которого выложены красным кирпичом и завиты зелёным плющом, как нельзя лучше подходит для таких встреч фанатов. Естественная акустика плюс мощь электроинструментов на сцене взбудоражили буквально всех гостей в этот вечер. Зрители знали тексты всех джазовых композиций. Они погружались в них полностью, не замечая ни соседей, ни обслуживающий персонал. Ели и пили много. Такова, видимо, традиция. Сам директор Фестиваля Вольфганг Пинцл (Wolfgang Pinzl), очень приятный и улыбчивый человек, «балдел» от выступавшей на сцене группы. И всё-таки мы подошли к нему. И обменялись парой слов. «Русские журналисты? Добро пожаловать…» А мы в свою очередь спросили, почему на Фестивале нет российских джазменов. На что получили благожелательный ответ: предлагайте кандидатуры на следующий год. Надо эту идею донести до Игоря Бутмана.
Летним вечером в Кёпенике
Фестиваль сейчас в самом разгаре. Август будет переполнен звёздами джаза и новыми открытиями. Вот некоторые из них. Потрясающая программа, в которой примет участие кубинская группа „Klazz Brothers&Cuba Percussion“, добавит свежего ветра в классический джаз. Это будет 28 июля в воскресенье. 2 августа в гостях у Фестиваля – британский оркестр свинга „Pasadena Roof Orchestra“. 9 августа группа „Take 6“ будет праздновать свой 25-летний юбилей на сцене Ратхауса Кёпеник. 18 августа - знаменитый берлинский оркестр танцевального свинга под управлением Андрея Хермлина (Andrej Hermlin). И наконец, 31 августа Роже Цицеро (Roger Cicero), который дебютировал в 2006-м году с альбомом «Мужские штучки» и поёт только по-немецки.
Летним вечером в Кёпенике
Но всё это на наш вкус. А каждый из вас может найти для себя в столь обширной программе концертов самое интересное. Не зря же Берлин в последнее время стали называть «столицей джаза».
Летним вечером в Кёпенике Летним вечером в Кёпенике Летним вечером в Кёпенике
Дополнительная информация на сайте: www.jazz-in-town.de



Галина Ермонская
Мария Ермонская
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.