Опубликовано: 24.07.2013
Просмотров: 4986

Немецкая помощь русскому бизнесу

Немецкий банк развития KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau) увеличивает объем финансирования российского бизнеса. Именно с этой целью, совместно с российским государственным «Внешэкономбанком», был создан Международный фонд поддержки предпринимательства. Объем фонда – 500 миллионов долларов, сообщает агентство DW.
Кроме этой экономической щедрости, государство дает гарантии по возврату кредитов, выдаваемых немецким банком представителям малого и среднего бизнеса в России. А это значит, что у предпринимателей появится больше шансов на финансирование их проектов.
По словам Ульриха Шрёдера, председателя правления банка KfW, «Внешэкономбанк» и его немецкий партнер на конференции в Москве (которая прошла в середине июля) подписали меморандум о взаимопонимании. В частности, в нем говорится о создании проекта по модернизации социальной инфраструктуры в России.
Банк KfW будет инвестировать в модернизацию существующих и постройку новых городских и региональных очистительных систем. Кроме того, часть денег, выделяемых немецким банком, пойдет на развитие сектора утилизации отходов, сообщает DW. Основное условие, поставленное банкирами – технология сбора мусора должна соответствовать принципам охраны окружающей среды.
Меморандум увеличивает участие немецкого банка и в кредитовании среднего и малого бизнеса. Конечными бенефициарами, как отметил Ульрих Шрёдер, помимо государственных предприятий, станут компании, созданные на основе принципов государственно-частного партнерства. И здесь, особенно это касается утилизации твердых бытовых отходов, у предпринимателей малой и средней руки как раз и появляется шанс получить деньги на развитие из Германии.
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект