Опубликовано: 25.07.2013
Просмотров: 5030

И еще немного про Сноудена

На сей раз бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, чье имя не сходит с газетных заголовков вот уже долгое время, стал героем новостей в несколько необычном для себя формате. В США его обвиняют в разглашении секретной информации, а в Германии награждают премией Wistleblower и дарят три тысячи евро.
Официальная церемония состоится в Берлине в августе, но лауреат вряд ли прибудет на нее из-за отсутствия необходимых документов.
Организаторы премии (VDW - Объединение немецких ученых, IALANA - Международное объединение юристов против атомной энергетики и немецкий филиал правозащитной организации Transparency International) призывают правительство Германии предоставить американцу политическое убежище и допросить Сноудена в качестве свидетеля в деле о шпионаже за немецкими гражданами.
Премия Wistleblower вручается раз в два года людям, которые раскрыли важную информацию о нарушении прав человека, ущемлении демократии и ущербе окружающей среде. Первым эту премию получил Александр Никитин, капитан, в 1999 году. В России его обвиняли в измене родине за разглашение информации о сбросе радиоактивных отходов в Северное море. Он был оправдан.
Кстати, в копилке Сноудена есть и выдвижение на Нобелевскую премию мира. Инициаторами стали депутат норвежского парламента Снурре Вален и шведский профессор Стефан Свальфош, сообщает DW.
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin