Опубликовано: 25.07.2013
Просмотров: 5761

И еще немного про Сноудена

На сей раз бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, чье имя не сходит с газетных заголовков вот уже долгое время, стал героем новостей в несколько необычном для себя формате. В США его обвиняют в разглашении секретной информации, а в Германии награждают премией Wistleblower и дарят три тысячи евро.
Официальная церемония состоится в Берлине в августе, но лауреат вряд ли прибудет на нее из-за отсутствия необходимых документов.
Организаторы премии (VDW - Объединение немецких ученых, IALANA - Международное объединение юристов против атомной энергетики и немецкий филиал правозащитной организации Transparency International) призывают правительство Германии предоставить американцу политическое убежище и допросить Сноудена в качестве свидетеля в деле о шпионаже за немецкими гражданами.
Премия Wistleblower вручается раз в два года людям, которые раскрыли важную информацию о нарушении прав человека, ущемлении демократии и ущербе окружающей среде. Первым эту премию получил Александр Никитин, капитан, в 1999 году. В России его обвиняли в измене родине за разглашение информации о сбросе радиоактивных отходов в Северное море. Он был оправдан.
Кстати, в копилке Сноудена есть и выдвижение на Нобелевскую премию мира. Инициаторами стали депутат норвежского парламента Снурре Вален и шведский профессор Стефан Свальфош, сообщает DW.
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht