Опубликовано: 31.07.2013
Просмотров: 5917

Выборы в Бундестаг: готовим наши голоса

Выборы в Бундестаг: готовим наши голоса Окончательный список партий сформирован комиссией по подготовке выборов в Бундестаг. 22 сентября каждый гражданин ФРГ найдет в своем бюллетене 30 партий. Для сравнения, в выборах, состоявшихся в 2009 боролись за голоса избирателей 29 партий, а в 2005 году – всего 25, - подсчитала газета «Русская Германия».

Автоматически к выборам было допущено 9 партий. Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы, Социал-демократическая партия, «Зеленые», Свободная демократическая партия, «Свободные избиратели», Пиратская партия, «Левая» и Национал-демократическая партия. Остальные «политические силы», допущенные к голосованию, комиссия под руководством Родериха Эгелера выбирала из шестидесяти кандидатур, вероятно, наиболее «симпатичных» немецким избирателям.

По мнению редакции газеты «Русская Германия», итоговый список получился разнообразным. Туда вошли такие политические объединения, как «Правые» (партия известного неонациста Мартина Зонеборна), Марксистско-ленинская партия, РВС – «Партия верных библии христиан», Партия пенсионеров и Семейная партия. Попали в заветный список и защитники животных, и республиканцы, и даже феминистки. «Альтернатива для Германии» тоже вошла в лист для голосования. Это молодая партия, созданная в феврале 2013 года, настроена критически к идеям европейского объединения и единой валюты.

Всем политическим объединениям, не попавшим на выборы автоматически, пришлось собрать и предоставить комиссии списки подписей своих сторонников. Согласно Федеральному закону о выборах, количество подписей должно быть более, чем две тысячи или составлять 0,1 процент от имевших право голоса на последних выборах в Бундестаг.

Около тридцати партий не смогли получить одобрение избирателей и предоставить комиссии необходимые данные. Так, в список не попали партии «Весна для Германии», «Серые пантеры», «Немецкий рейх», сообщает газета «Русская Германия».

Аналитики считают, что «экзотические» объединения не оттянут на себя значительное количество голосов. Поэтому основная борьба за места в Бундестаге, как и раньше, случится между хорошо нам знакомыми партиями. Выборы пройдут только 22 сентября, но уже сейчас мы можем предсказать приблизительный расклад по голосам. Социологический институт Германии Emnid, основываясь на исследовании избирательских интересов сообщает, что консервативный блок ХДС/ХСС наберет от 40 до 42% голосов, социал-демократы – 25%, «Зеленые» - от 12 до 14% голосов, «Левые» получат от 7 до 9%...

Нам, политически активным гражданам Германии, остается только внимательно прочитать программы партий и приготовить свой голос к 22 сентября!
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект