Опубликовано: 01.08.2013
Просмотров: 4826

Она ушла, но обещала вернуться

Справедливый вопрос – а кто она? Конечно же, жара. Она «достала» и измучила всех. Ведь в Европу пришёл мощный антициклон из Сахары. В Италии столбики термометров поднялись до +40 C, в Германии - до +38 С. На юге континента аномально высокие температуры стали причиной сильных лесных пожаров. В Греции горят массивы на популярных у туристов островах Крит и Родос. На Майорке бушует самый сильный за последние 20 лет природный пожар. Тропическая жара принесла с собой и сильные грозы. В Бельгии за пару часов выпала полумесячная норма осадков. Во Франции штормовой ветер оставил без электричества десятки тысяч человек.

Врачи центров неотложной помощи сообщают о резком увеличении количества пациентов, которые жалуются на головокружения, головные боли и тошноту. Впрочем, поклонников солнечных ванн это совсем не пугает, пляжи полны любителями позагорать и искупаться.

Вчера и позавчера как будто стало немного легче. Но не рассчитывайте на долгую передышку. Африканская жара скоро вернётся. Азорский антициклон не дремлет. В среду язык жары с Пиренейского полуострова начнет переползать во Францию, на юго-западе страны температура поднимется до +35. К четвергу 30-градусная жара доберется до Парижа. В пятницу Азорский антициклон окончательно вернет себе былую мощь: 30..35 жары во Франции, Италии, Германии, Чехии, Австрии, Словакии, а на Балканах местами и выше! При этом дожди в ближайшие дни возможны лишь в Великобритании и Скандинавии. Так что жаркое лето в Европе продолжится!
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине