Опубликовано: 09.08.2013
Просмотров: 5546

Голое искусство в берлинском метро

Берлин – богатый город на всяких чудаков и чудачек. Часто их можно встретить в общественном транспорте или на вокзалах и крупных станциях города. Все мы, наверно, уже давно выбрали себе любимого «сумасшедшего», которому улыбаемся каждый раз, когда он оказывается рядом с нами. Мне вот, например, очень дорог неизвестный на мотоцикле, который почти каждый день проезжает по Friedrich Straße. Он бы совсем не выбивался из рядом других мотоциклистов, если бы не ошеломляюще розовые туфли на каблуках, которые в моей голове никак не могут найти гармонию с его деловым костюмом.
Но, несмотря на полное разнообразие местных чудаков, откуда-то все время появляются все новые и новые…

Представьте, вы стоите в переполненном вагоне метро и вдруг замечаете человека … без штанов. Точнее, штаны то у него имеются. Но они обмотаны вокруг лодыжки. И только IPad прикрывает то, к чему так или иначе обращаются все любопытные взоры.

Таким образом художник из Берлина хочет привлечь внимание к проблеме рекламы в современном обществе. Своими провокациями Миша Бадасьян (Mischa Badasyan) не только нарушает частные границы, но и некоторые местные законы. С другой стороны, свои идеи он представляет более чем наглядно. Реклама врывается в нашу жизнь также, как и сам художник, беспардонно и быстро.

Но, в отличие от рекламистов, у Миши нет в арсенале спецэффектов или известных актеров. Весь его набор – это IPad, футболка с надписью «Ваше объявление может быть здесь» и стрелкой, направленной на его гениталии. В таком виде художник из Берлина периодически совершает «туры» не только по нашему городу, но еще и по европейским столицам.

Миша пытается понять реакцию местных жителей. Но пока получил только разочарование… Почти никто не захотел воспользоваться бесплатным рекламным местом. Чаще он получает негативные или даже агрессивные реакции. Художник вспоминает о том, как на него накричали в Берлине - «Видимо, им совсем не понравилась моя идея».

Миша Бадасьян, родившийся в Армении, но переехавший в Германию для учебы в 2008 году, говорит, что хочет «сломать стереотипное восприятие» и бросить вызов «социальным нормам» с помощью своего искусства.

Он уже успел проехаться по Вене, Парижу, Братиславе, Софии, Бухаресту и Риму. Почти везде он встречал агрессию или непонимание: «В Италии два парня обвинили меня в безрассудном поведении перед детьми, во Франции охранники попытались вызвать полицию, но я убежал…».
Художник считает, что реклама не просто влияет, она манипулирует нашим сознанием. И каждый шаг человека в современном мире проходит под воздействием подобных информационных сообщений.

Но большинство зрителей не понимает основного смысла Мишиных действий. Художник признается, что очень часто ему приходится объяснять, что он делает и почему. Некоторые находят это смешным, некоторые соглашаются, что надо переосмыслить все рекламу, особенно ту, что носит сексуальный подтекст… «Но только очень маленький процент из всех, кто видел меня, полностью согласны с моими идеями», добавляет Миша.

Более подробно с идеями художника можно ознакомиться на его сайте: http://www.mischabadasyan.com/.
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin