Опубликовано: 09.08.2013
Просмотров: 7366

Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»

Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...» На днях в Посольстве РФ в Берлине были представлены берлинские атлеты, которые ровно через шесть месяцев отправятся в Россию на Зимние Олимпийские игры в Сочи. Девятнадцать спортсменов, выступающие в трёх видах зимнего спорта, составляют отличную немецкую Олимпийскую команду, способную бороться за самые высокие места. На приёме присутствовали берлинские спортсмены, подающие самые большие надежды на медали в скоростном беге на коньках, фигурном катании и хоккее. Это Monique Angermüller, Bente Kraus, Isabell Ost, Claudia Pechstein, Jennifer Plate, Denise Roth, Jenny Wolf, Robert Lehmann, Samuel Schwarz.

Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»

Немецким спортсменам придётся в Сочи нелегко. Ведь будущие Олимпийские игры в России будут крупнейшими в истории. За 17 соревновательных дней (с 7 по 23 февраля 2014 года) выступят 6.000 атлетов, 85 национальностей. Но крепкий немецкий «орешек» тоже так просто не раскусить.

Итак, представляем немецких кандидатов на медали в Сочи:
Клаудия Пехштайн (Claudia Pechstein)
– завоевала 5 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали. Конькобежка. Самая результативная и успешная немецкая спортсменка на Зимних Олимпийских играх всех времён. Нацелена на получение десятой медали в Сочи. Это будут её седьмые Олимпийские игры. Идя к цели, она прошла нелёгкий путь. Создала частную тренировочную группу, в которую вошли Monique Angermüller, Bente Kraus und Robert Lehmann. Она говорит: «С такими партнёрами я могу ставить новые цели и завоёвывать пьедесталы». Посмотрим, оправдаются ли надежды титулованной немецкой спортсменки и очаровательной женщины.

Фигурное катание... Здесь всегда были сильны немецкие спортсмены. В Сочи они будут представлены семёркой фигуристов и танцоров. Это Paul Fentz, Peter Liebers, Franz Streubel, Tanja Kolbe & Stefano Caruso и Mari Vartmann & Aaron van Cleave. Кстати, многократный чемпион Германии Петер Либерс (Peter Liebers) занял одиннадцатое место на Чемпионате мира 2013 года, как бы открыв дорогу другим немецким фигуристам.

В хоккее на льду стоит назвать имена трёх самых успешных немецких спортсменок. Это Сьюзанн Гётц (Susann Götz), капитан национальной олимпийской команды, Нина Каменик (Nina Kamenik) и Лиза Шустер (Lisa Schuster). Этой весной женщины-спортсменки были предварительно квалифицированы на пятое место.

Берлин любит и заботится о своих олимпийских спортсменах. В оставшееся до Сочи время все они получат эксклюзивный доступ к самым важным подготовительным процессам в области физиотерапии, спортивной медицины, спортивной психологии и социальной поддержки. Поэтому доктор Харри Бэр (Dr. Harry Bähr), руководитель OSP, считает, что минимум две медали немцы должны из Сочи привезти.

Жаркий в эти дни Берлин чем-то напомнил сегодняшний Сочи. И Посол РФ в Германии В.Гринин в своём выступлении приводил только «жаркие факты»: предстоящие игры – это небывалый супер-мега-спорт проект в истории современной России. Это импульс для ускоренного социального и экономического развития целого Черноморского региона и развития туристической отрасли. В 2018 году Россия впервые будет проводить Чемпионат Мира по футболу. А Сочи – это часть национального стратегической концепции модернизации страны. Её поддерживают сегодня 80% населения. В эти дни координатор Международного Олимпийского Комитета Жан-Клод Килли (Jean-Claude Killy) ещё раз подтвердил, что подготовка Олимпийских объектов в Сочи идёт строго по плану. В Германии много говорится о стоимости Олимпийских игр. Так вот она составит «гордую» сумму в 24 миллиарда долларов.

Всего шесть месяцев отделяют нас от зимних Олимпийских стартов. Счёт пошёл на дни. Включим спортивные секундомеры и сделаем ставки. Одно можно утверждать уже сегодня – победят сильнейшие!


Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»
Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»
Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»
Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»
Команда Берлин-Сочи: «рассчитываем минимум на две медали...»


Галина Ермонская
Мария Ермонская
Фото: Эдуард Осечкин
Теги:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd