Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 13.08.2013
Просмотров: 5456

Предыстория одного концерта

Мировые звёзды встали на защиту прав человека в России! В начале октября знаменитые музыканты со всего мира приедут в Берлинскую филармонию ради одного концерта. Это будет не фестивальное мероприятие, не чей-то юбилей и не премьера новой программы. Концерт будет посвящен российским оппозиционерам, пострадавшим от политических преследований.

Главный организатор концерта, получившего неофициальное название «антипутинский» - скрипач и дирижер Гидон Кремер. Коллегу уже поддержали израильский дирижер Даниэль Баренбойм и аргентинская пианистка Марта Аргерих. Концерт пройдет в Берлинской филармонии 7 октября. Дата выбрана не случайно: это седьмая годовщина со дня убийства правозащитницы и журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, заказчик убийства которой до сих пор не найден.

Концерт в поддержку российских оппозиционеров, пострадавших от политических преследований, получил название "России – с любовью" (To Russia with Love). В его программу войдут классические произведения русских и советских композиторов – Чайковского, Рахманинова, Шостаковича. Единственной премьерой станет исполнение нового сочинения грузинского композитора Гии Канчели "Ангелы скорби" (Angels of Sorrow). Произведение посвящено бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому – самому известному заключенному России, отбывающему срок в одной из колоний в Карелии.

Окончательный состав музыкантов, которые выступят в Берлинской филармонии, пока не объявлен, однако свое участие уже подтвердили пианистка Хатия Буниатишвили, виолончелист Николас Альтштедт, флейтист Эммануэль Паю и трубач Сергей Накаряков.

Для Гидона Кремера это не первая акция в поддержку жертв политических репрессий в России. В июле 2011 года он выступил на концерте "Музыка свободы" в Страсбурге. Мероприятие было посвящено Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и другим людям, которые, по словам организаторов,"находятся в заключении по политическим мотивам".

Знаменитый скрипач и дирижер заявил: "В отличие от любого композитора, творческая активность музыканта строго ограничена рамками его жизни. Разве это не наш гражданский долг – реагировать на главные конфликты нашего времени? Я не готов идти на баррикады, мое место – на сцене. Каждый должен использовать то оружие, которое ему было дано".

Один из ведущих скрипачей мира – Гидон Кремер – уже более 30 лет живёт на Западе. Но, видимо, судьба России по-прежнему его сильно волнует.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки