Опубликовано: 14.08.2013
Просмотров: 5522

Каждого четвертого ребенка притесняют в немецких школах

Дискриминация в школе каждого четвертого ребенка из иммигрантской семьи – такой итог исследования, проведенного экспертами федерального ведомства по борьбе с дискриминацией, сообщает DW.

Многие из опрошенных школьников и студентов сообщали, что чувствуют себя изолированными и притесненными. Причем не только своими одноклассниками, но и преподавателями, сообщает телекомпания ARD.

Кристине Людерс (Christine Lüders), глава федерального ведомства по борьбе с дискриминацией подчеркнула, что ФРГ «в долгосрочном плане не может позволить себе отстранять от справедливых шансов на получение хорошего образования целые группы учащихся». Одно из предложений по решению этой ситуации – создание независимых учреждений по делам школ и вузов, где пострадавшие от дискриминации могли бы получить необходимую помощь…

Такие центры, возможно, помогут. Но они не снизят процент «униженных и оскорбленных» в немецких школах и университетах. Возможно, ведомству по борьбе с дискриминацией придется придумать что-то революционное. И начинать надо совсем не с тех, кого обидели. А с тех, кто обижает.
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd