Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 19.08.2013
Просмотров: 4925

Чем запомнится прошедшая неделя в экономике Европы

Первое и главное - Еврозона вышла из рецессии, которая продолжалась полтора года, благодаря Германии и Франции. По предварительным данным, ВВП региона в апреле-июне вырос на 0,3%, превзойдя ожидания экспертов, прогнозировавших рост показателя на 0,2%. Экономический рост еврозоны был обусловлен, прежде всего, хорошими результатами Германии и Франции. Показатели этих двух стран оказались сильнее всех прогнозов. В Германии, по предварительным данным, ВВП увеличился на 0,7% по сравнению с первым кварталом, в то время как экономисты прочили рост на 0,6%. Франция впервые за все время правления Президента Франсуа Олланда порадовала приростом валового продукта, да еще и сразу на 0,5%, тогда как аналитики ожидали увидеть рост всего на 0,2%.

В этих двух странах увеличился внутренний спрос. И в Германии, и во Франции во втором квартале был зафиксирован заметный рост расходов домохозяйств. При этом во Франции объемы потребления достигли рекордно высокого уровня более, чем за два года. Особенно в стране возросли продажи автомобилей и энергопотребления. Но, как говорится, экономика полна чудес. Самый большой рост в еврозоне во втором квартале текущего года неожиданно для всех продемонстрировала экономика проблемной Португалии. Ее ВВП увеличился на 1,1%, опередив таким образом темпы роста всех стран региона. Немного уступили Португалии Чехия и Финляндия, которым удалось нарастить по 0,7% национального валового продукта. Также экономический рост зарегистрирован в Австрии, Бельгии, Эстонии и Словакии.

Второе – евро немного подешевел к доллару: с 1,3262 до 1,3256. "Возвращение еврозоны к росту уже в некоторой степени отыграно рынком. За последнее время уже было несколько видов данных, предполагавших увеличение экономики региона, так что сюрпризом оно не стало", - считает главный валютный стратег Goldman Sachs в Лондоне Томас Столпер (Thomas Stolper), слова которого цитирует агентство MarketWatch.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект