Опубликовано: 22.08.2013
Просмотров: 4798

Пошлина за пользование немецким автобаном

Чудесная идея пришла в голову Хорсту Зеехоферу (Horst Seehofer), руководителю баварского Христианско-социального союза. Он предложил разработать законодательные нормы о пошлине с иностранных водителей за пользование немецкими автобанами. Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer), однопартиец Зеехофера, давно уже предлагает сделать федеральные автобаны платными. Он и его коллеги уже не раз представляли общественности все плюсы этого нововведения.

Мысль, предложенная в ходе предвыборной гонки Зеехофером, вполне понятна. Германия является транзитной зоной для большого транспортного потока. С точки зрения главы ХСС совершенно непонятно, почему немцы должны платить за пользование дорогами почти у всех соседей, а нескромные соседи наоборот свободно чувствуют себя на немецких дорогах.

По планам партии, самый простой и эффективно работающий способ – специальная наклейка на лобовое стекло. Они уже давно существуют и успешно эксплуатируются в Чехии, Швейцарии и Австрии. Стоимость одной такой наклейки может быть приблизительно 80 евро в год. Или около 10 евро на десять дней. Планируется, что все вырученные средства пойдут на поддержание существующих дорог и строительство новых.
Возможно, Евросоюз такое предложение и не оценит. Так как немецкие водители уже частично финансируют инфраструктуру. Налог на транспортное средство ведь еще никто не отменил.

ХДС и оппозиция выступают против пошлины для иностранцев. Против и немецкие автопроизводители. Многие из недовольных этой идеей считают, что государство превратило водителей в «дойных коров», которые материально вкладывают в развитие дорог намного больше, чем следовало бы. Приблизительно 53 миллиарда евро каждый год получает государство за счет сборов в автовладельцев.
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект