Опубликовано: 23.08.2013
Просмотров: 5180

Улучшение мира. Том первый

Давным-давно люди начали мечтать о коллективном улучшении мира. Берлинские музеи решили воплотить в жизнь идею романтиков семнадцатого века.

«Weltverbesserungsmaschine» (Машина по улучшению мира) открылась в Берлине вчера, 22 августа. Организаторы такой вот спасительной акции объясняют, что идею они позаимствовали у тайных обществ, которые существовали в европейских столицах в XVII – XVIII. Некоторые считают, что Берлинская академия художеств была построена именно для этих целей – спасения человечества. Работники академии должны были искать различные артефакты и художественные произведения. Все найденное они размещали в специальной пирамиде, воздействие которой, как предполагалось, могло улучшить мир.

В современном Берлине тоже появилась пирамида. Высотой она десять метров и состоит из неоновых светящихся трубок. Пирамида находится перед берлинским музеем современного искусства Hamburger Bahnhof. А все артефакты находятся в разных частях города, отмеченных на карте. В список спасительных экспонатов вошли вавилонские Ворота Иштар, модель дома винодела 1916 года и «Мыслитель» Родена.

Более десяти берлинских музеев участвуют в проекте. Всего на карте отмечено семьдесят художественных объектов, которые делятся на шесть категорий: основные потребности, потребности безопасности, социальные потребности, личные потребности, самореализация.

Организаторы проекта говорят, что они не стремились к полной аутентичности. Поэтому ждут предложений по улучшению человечества от посетителей необычной акции.

Источник: DW.
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht