Опубликовано: 23.08.2013
Просмотров: 4937

За месяц до выборов

До выборов в Бундестаг остается почти месяц. В этом году участие в них примут более тридцати партий, но в парламент попадут лишь те, кто преодолеет пятипроцентный барьер.

Главное, что уже ясно в эти дни, что победа ХДС/ХСС обеспечит Ангеле Меркель кресло федерального канцлера. По последним опросам, отдать голос за христианских демократов и их «младшего брата» баварский Христианско-социальный союз в общей сложности намерен 41 процент избирателей. Это позволит обеим партиям с большой долей вероятности остаться у власти, а Ангеле Меркель сохранить пост федерального канцлера. К слову, ее кандидатуру одобряют 57 процентов избирателей. «Кто хочет, чтобы я осталась канцлером, пусть голосует за ХДС», – призывает Меркель. Чем еще Союз ХДС/ХСС привлекает потенциальных избирателей? Давайте разберёмся.

«Совместный успех для Германии» – под таким девизом ХДС и ХСС идут на выборы и даже разработали единую программу (хотя не стоит забывать, что официально партии баллотируются по одиночке и выдвигают ряд отдельных инициатив). Несмотря на явные симпатии к Союзу со стороны населения, его предвыборную программу некоторые критики называют противоречивой: с одной стороны, ХДС/ХСС определяет целью №1 консолидацию бюджета, с другой – обещает увеличить инвестиции в сферу образования, предоставить семьям финансовые льготы, а также поднять пенсии пожилым матерям. При этом повышение налогов блок Меркель категорически отвергает.

Ещё одно принципиальное направление – это сильная Европа. Правда, христианские демократы хоть и выступают за «солидарность с европейскими соседями», все равно подчеркивают, что участвовать в решении своих проблем страны-должники будут в первую очередь сами – принимать меры по сокращению долгов и повышению конкурентоспособности.

Дороги... Их строительству будет уделяться огромное внимание. До 2017 года на это выделят почти 25 миллиардов евро. Настаивает правящий блок и на введении «женской квоты»: к 2020 году число женщин-руководителей в крупных немецких компаниях должно увеличиться до 30 процентов.

В следующем легислатурном периоде ХДС/ХСС обещают продолжить уже начатый переход на альтернативные источники энергии. Большое значение будет уделяться и кибербезопасности: государство планирует усилить обмен информацией с немецкими компаниями, а в будущем и вовсе стать лидером по решению проблем в этой области.

Итак, на ближайшие выборы ХДС и ХСС выступают единым фронтом. Баварский Христианско-социальный союз почти во всем поддерживает «старшего брата». Его лидер, нынешний премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер считает своей программой максимум до 2018 года полностью ликвидировать безработицу. Сейчас ее уровень в этой федеральной земле составляет всего 3,6 процента (в среднем по Германии – 6,6 процента) и является самым низким в стране. Однако ХСС включил в свою программу и несколько инициатив, не разделяемых партией Меркель, как то введение автомобильной пошлины для иностранцев за пользование автобанами, референдумов по важным европейским вопросам, а также регионального налога на наследство.

По материалам сайта www.germania-online.ru
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект