Опубликовано: 23.08.2013
Просмотров: 5066

NSU - полиция оказалась не на высоте

75 судебных заседаний, 12.000 папок с документами, полтора года работы. Именно столько труда потребовалось, чтобы расследовать деятельность полиции и спецслужб в деле по розыску террористов «Национал-социалистического подполья». Необходимы существенные перемены сил безопасности, сообщает DW.

11 лет преступники свободно передвигались по Германии. Они причастны к убийствам, ограблению банков и взрывам. И только после самоубийства одного из участников банды вскрылись расистские мотивы. До этого полиция считала, что все преступления – результат мафиозных разборок среди этнических банд…

Все десять жертв преступников (8 мигрантов из Турции, грек и женщина-полицейский) были застрелены из одного и того же оружия. Но ни разу за эти 11 лет сотрудники охраны правопорядка не задумались о том, что убийства – дело рук серийных убийц. Также полиция не обращала внимание и на национальность убитых. 11 лет полиция, прокуратура и Федеральное ведомство по охране конституции занималось расследованием совсем других преступлений. Как так могло получиться? Ответом на этот вопрос и занималась парламентская комиссия.

Но даже без комиссии ясно – силы безопасности безнадежно проиграли в этой войне с террористами… Преступники даже сняли видео, где хвастаются совершенными ими преступлениями.

22 августа комиссия представила отчет. Он занял 1357 страниц. Сюда входят показания 107 свидетелей и экспертов, документы следствия и прочие улики, найденные за все это время. Вывод комиссии – «расследование вскрыло тяжкие административные упущения и ошибки вплоть до полных организационных провалов в федеральных и земельных ведомствах, прежде всего, в обмене информацией, ее анализе, подборе сотрудников и определении приоритетных направлений», сообщает DW.

Одним из важных факторов, который привел к провалу, стала конкуренция между федеральными и земельными ведомствами, сбои в передаче информации. Часть ошибок, допущенных при расследовании этого преступления, уже исправлены. Например, сейчас создана единая база данных на правых радикалов.

По итогу отчета у комиссии сформировалось 47 предложений по улучшению работы полиции и спецслужб. Предлагается, при подборе на работу, повысить количество представителей мигрантов и меньшинств. Возможно, если бы среди руководства полиции был хотя бы один турок, им бы потребовалось меньше времени, чтобы прийти к версии убийств по расистским мотивам.
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект