Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 26.08.2013
Просмотров: 5246

Немецкие демократы против Америки

Сегодня кандидат в премьер-министры ФРГ от партии СДПГ (социал-демократы) Пеер Штайнбрюк заявил, что переговоры с США о создании трансатлантической зоны свободной торговли необходимо приостановить. До тех пор, пока жители Германии не получат объяснений по поводу шпионской активности АНБ (Агентства национальной безопасности США).

Главный соперник действующего канцлера Германии на будущих выборах заявил в интервью немецкой прессе: «Я бы прервал переговоры до тех пор, пока американцы не ответят, ведется ли наблюдение за какими-либо германскими или европейскими учреждениями», сообщает РБК.

Штайнбрюк открыто критикует позицию Меркель и ее правительства, а также намерение немецких политиков заключить с США это соглашение, хоть оно и устраняет законодательные барьеры в торговле между двумя странами. И все потому, что Берлин в частности и вся страна «даже не могут быть уверены, что американцы не сидят под столом с подслушивающими устройствами», передает amic.ru.

Многие независимые наблюдатели напротив считают, что подобное соглашение поможет защитить личные данные на межгосударственном уровне. Напомним, что скандал разгорелся, когда в СМИ просочилась информация о том, что Германия передает АНБ более 500 миллионов файлов информации о жителях страны. Бундестаг отверг подобные обвинения, но Меркель все равно публично заявила о том, необходимо ввести законодательную норму, обязывающую интернет-сайты и социальные сети раскрывать способы передачи персональных данных (и вообще всей информации).
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.