Опубликовано: 27.08.2013
Просмотров: 4471

Премия стоящему человеку

Эрдема Гюндюза (Erdem Gündüz), турецкого оппозиционера, организовавшего протестный флешмоб на площади Таксим в Стамбуле, наградят немецкой медиапремией M100 Media Award за вклад в борьбу за свободу самовыражения, за права человека и демонстрацию положительного примера ненасильственного протеста, передает Lenta.ru.

Награждения турецкого танцора и хореографа состоится 5 сентября в Потсдаме. Жюри премии отметили именно Гюндюза, чтобы обратить внимание общественности на протесты в Турции, которые явно показали, что люди готовы бороться за свои права, а власти готовы пойти на любые меры, чтобы только подавить волнения.

«Стоящий человек» - так назывался флешмоб Эрдема Грюндюза. Каждый день в июне и июле на протяжении нескольких недель он выходил на площадь Таксим, где и проходили главные события и массовые акции, вставал лицом к Культурному центру имени Ататюрка и молча стоял несколько часов. «Молчаливый протест» стал символом летних выступлений, к нему присоединились и другие демонстранты в разных городах Турции.

Премия M100 Media Award была организована журналистами и представителями немецкого медиабизнеса в 2005 году. Награда присуждается за вклад в развитие демократии и борьбу за свободу слова и права человека, сообщает Lenta.ru.
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии