Опубликовано: 28.08.2013
Просмотров: 5440

Отправятся ли немцы в Сирию?

Немецкие политики пока находятся в глубоких раздумьях по поводу того, стоит ли им вмешиваться в сирийские проблемы или же лучше заняться своими собственными. Все-таки, выборы на носу. Именно поэтому, в списке стран-участников американской военной операции пока что нет ФРГ. В неудобном и неустойчивом положении оказался Берлин. С одной стороны НАТО требует поддержать США, с другой стороны население Германии, по опросам, не хочет, что страна участвовала в этой войне. Более 80% выступают категорически против операции на Ближнем Востоке.

Америка, Франция и Британия – эти страны намерены активно вмешаться в сирийский конфликт и положить конец использованию там химического оружия. Сейчас в Сирии находятся инспекторы ООН, которые изучают ситуацию изнутри. Что же касается немецких политиков, то здесь все просто. Никто из них за месяц до выборов не рискнет сказать официально – завтра мы идем на войну.

В это непростое время немецкие политики и политологи вспоминают про последнюю войну Германии. Так, Александр Рар, политолог, пояснил свою позицию: «Германия после Второй мировой вынесла свои уроки и фактически является пацифистской нацией. Как объяснить сейчас в избирательной кампании немцам, почему нужно воевать против страны, которая, кстати, Германии ничего не сделала, а единственное, чем она может угрожать, так это спровоцировать из-за войны новый поток беженцев? И так немцы сейчас задаются вопросом: а зачем это все нужно?».

Но Вашингтон знает, чем надавить на Берлин. Сейчас американские политики призывают Германию отказаться от участия в сентябрьском саммите G20, который пройдет в России, если ФРГ не проявит покладистость в этом непростом сирийском вопросе…

Источник: ntv.ru.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.