Опубликовано: 28.08.2013
Просмотров: 4973

Агентство национальной безопасности США предупреждает!

Газета Bild, ссылаясь на анонимный источник АНБ США, предупреждает Европу о возможных терактах на железной дороге. Эту информацию американцы получили с помощью прослушки телефонных разговоров лидеров «Аль-Каиды». Правда, больше никаких подробностей не прилагается…

Маленькая заметка вышла в газете Bild в понедельник. В ней сообщается, что несколько недель назад спецслужбы зафиксировали телефонный разговор между высокопоставленными представителями «Аль-Каиды». Тема – теракты и диверсии на железнодорожном транспорте Европы, прежде всего, на скоростных трассах.

Из текста совсем не становится понятно, чего именно нам стоит ждать. Взрывов в поездах или тоннелях, нарушения функционирования железнодорожного полотна или банального паразитства в виде открученных гаек…

Возможно, таким вот «элегантным» способом американские спецслужбы пытаются вернуть любовь европейцев. Мол, посмотрите, да, мы прослушиваем, но мы же спасаем ваши жизни! В немецком прессе отсутствие деталей тоже породило недоверие к информации.

В предыдущий раз, когда АНБ удалось «поймать» телефонные разговоры террористов, они закрыли свои посольства в более чем 20 странах Северной Африки и Ближнего Востока. Поэтому, даже если это и блеф, то разыгранный очень масштабно. Кстати, напомним, что там так ничего и не произошло. То ли потому, что террористы поменяли свои планы из-за огласки их намерений, то ли из-за того, что даже сами преступники ничего не знали о своих «планах».

Но европейские службы безопасности, конечно, ни в коем случае не собираются игнорировать это сообщение. Тем более, что вся Европа еще помнит теракты в Мадриде и Лондоне, в 2004 и 2005 годах соответственно.
Теги:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland