Опубликовано: 28.08.2013
Просмотров: 5091

Переписываем перепись

В 2011 году в Германии прошла перепись населения. К весне 2013 года обобщенные данные стали доступны общественности. Но! Цифры оказались ошибочными и даже противоречащими законодательству.

Предыдущая перепись была не поголовной. А это значит, что статистики сделали вывод о данных численности населения Германии и различных национальных групп, исходя из выборочных замеров. Чтобы превратить теоретические представления в конкретные цифры, существуют законодательные нормы. Вот их то как раз и не удалось соблюсти. В частности, не соответствуют действительности данные для 62% немецких городов с численностью населения свыше 10 000 человек.

Конечно, при не поголовной переписи населения, существует погрешность. Но она не должна превышать 0,5 % от общего числа жителей. Превышение этого процента в ходе оценки результатов стало не ошибкой, а нормой. 1,23 – такова максимальная погрешность/, которая была допущена при подсчете жителей Хюнштеттена. Берлин пострадал на 0,13%, Гамбург – 0,21%.

Вот так и вышло, что на бумаге Германия потеряла полтора миллиона человек. Конечно, большинство из них иностранцы… Но главная проблема даже не в этом. Многие земельные ведомства уже начали выражать свой протест против данных, полученных на основе такой вот выборки. И, скорее всего, протесты будут только усиливаться. Дело в том, что именно на основе переписи населения происходят все финансовые расчеты между коммунами, землями и федерацией. Конкретные и правильные данные необходимы ведомствам. Особенно, это имеет большое значение для маленьких городков, где разница всего в несколько сот человек может существенно изменить бюджет.


Источник: Русская Германия
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии