Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 02.09.2013
Просмотров: 5858

«Радуга» против Путина

31 августа в Берлине прошла демонстрация, которая собрала более 4000 тысяч человек. Основная тема – протест против, пожалуй, самого известного и обсуждаемого закон Владимира Владимировича о запрете пропаганды гомосексуализма.

«Enough is enough» - «достаточно – значит достаточно» – так звучал девиз демонстрации, под которым к российскому посольству на Унтер ден Линден пришло более 4000 тысяч человек. Участники шествия потребовали от правительства Германии и спонсоров Олимпийских игр в Сочи в 2014 году четко осудить гомофобию российских властей.

В конце июня Путин принял закон, согласно которому пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации – криминальное деяние, грозившее штрафами и тюремным заключением.

Организатор акции Альфонсо Пантизано считает политику президента России «бесчеловечной». Альфонсо организовал эту демонстрацию с шестью друзьями, рассчитывая всего на присутствие нескольких сот человек. Организатор сообщил в интервью немецкому изданию «B.Z.», что он гордится результатами своей работы.

Во время шествия, которое прошло через весь центр Берлина, от бульвара Курфюрстендамм к Бранденбургским воротам и далее к зданию посольства РФ, люди несли радужные и российские флаги, а также плакаты: «Putin go homo» (игра английских слов: «Путин, стань гомиком», переделанное из «Путин, убирайся домой»), «Putin down» («Долой Путина») или «Against Putin» («Против Путина»). Особенно удался новый образ Владимира Владимировича. На одном из плакатов он изображен с розовыми губами и надписью «Я поцеловал девушку». Эта строчка из известной песни «I kissed a girl» Кэти Перри, которая, как раз, и рассказывает про то, как непросто бывает людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Многие из немецких политиков согласны с демонстрантами. Принятие подобного закона в Германии называют ограничением демократии. Клаус Воверайт написал открытое письмо в Кремль, в котором призвал Путина к большей терпимости. Пока никаких смягчений закона не произошло.

В марше приняли участие немецкие политики и звезды: режиссер Роза фон Праунхайм, актер Георг Юкер, одна из лидеров партии «Зеленых» Рената Кюнаст, а также депутаты разных партий – от Левой партии до консервативного Христианско-демократического союза. Правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт извинился за то, что не смог принять участие в шествии.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd