Опубликовано: 03.09.2013
Просмотров: 6674

Самостоятельные дети Германии

Все больше и больше детей обращается в ведомство по делам молодежи, жалуясь на ненадлежащий уход или жестокое обращение, передает DW.

Периодически страшные сообщения появляются на страницах немецкой прессы: «гибель ребенка по вине родителей», «убийство ребенка», «насилие над детьми»… По официальной статистике, социальные службы забрали из семей более 40 200 несовершеннолетних только в 2012 году. А это почти в два раза больше, чем пять лет назад.

Ситуация усложняется еще и существующей системой в нашей стране. Государство берет ребенка под свою опеку, если возникает реальная угроза его жизни и здоровью. В таком случае родителей лишают родительских прав. Но лишь на время! Если обстановка в семье нормализуется, то ребенок возвращается обратно.

Чаще всего берут под опеку детей из семей, где слишком молодые родители, родители-одиночки или люди, страдающие от алкогольной или наркотической зависимости, а также от расстройств психики, говорит Рената Шефер-Зикора (Renate Schäfer-Sikora), представитель кельнского ведомства по делам молодежи. К сожалению, констатирует специалист, число последних постоянно растет.

Многие работники социальных служб отмечают, что жители Германии стали более внимательными к тому, что происходит у соседей. Очень часто они получают звонки с сообщениями о плачущих или небрежно одетых детях.

Кроме того, дети, подвергшиеся жестокому обращению в семье, сами начали обращаться в ведомство по делам молодежи. Возможно, помогла разъяснительная работа в школе, считают специалисты. Дети и подростки не боятся говорить о своих проблемах.

Источник: DW.de
Теги:
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin