Опубликовано: 03.09.2013
Просмотров: 6405

Самостоятельные дети Германии

Все больше и больше детей обращается в ведомство по делам молодежи, жалуясь на ненадлежащий уход или жестокое обращение, передает DW.

Периодически страшные сообщения появляются на страницах немецкой прессы: «гибель ребенка по вине родителей», «убийство ребенка», «насилие над детьми»… По официальной статистике, социальные службы забрали из семей более 40 200 несовершеннолетних только в 2012 году. А это почти в два раза больше, чем пять лет назад.

Ситуация усложняется еще и существующей системой в нашей стране. Государство берет ребенка под свою опеку, если возникает реальная угроза его жизни и здоровью. В таком случае родителей лишают родительских прав. Но лишь на время! Если обстановка в семье нормализуется, то ребенок возвращается обратно.

Чаще всего берут под опеку детей из семей, где слишком молодые родители, родители-одиночки или люди, страдающие от алкогольной или наркотической зависимости, а также от расстройств психики, говорит Рената Шефер-Зикора (Renate Schäfer-Sikora), представитель кельнского ведомства по делам молодежи. К сожалению, констатирует специалист, число последних постоянно растет.

Многие работники социальных служб отмечают, что жители Германии стали более внимательными к тому, что происходит у соседей. Очень часто они получают звонки с сообщениями о плачущих или небрежно одетых детях.

Кроме того, дети, подвергшиеся жестокому обращению в семье, сами начали обращаться в ведомство по делам молодежи. Возможно, помогла разъяснительная работа в школе, считают специалисты. Дети и подростки не боятся говорить о своих проблемах.

Источник: DW.de
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht