Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 04.09.2013
Просмотров: 5781

Предвыборные разговоры в прямом эфире

Предвыборные разговоры в прямом эфире В течение двух дней предвыборные теледебаты сотрясали Германию. Сначала между Ангелой Меркель и Пеером Штайнбрюком, а затем между Грегором Гизи, Райнером Брюдерле и Юргеном Триттином. И если первая дуэль закончилась со счётом 0:0, то вторую, между лидерами малых партий, можно назвать настоящим сражением. Главные претенденты на пост канцлера Германии не боялись острых тем, но захватывающей дискуссии, которую ждали все, не получилось. В центре, как и ожидалось, оказался главный предвыборный камень – экономическая политика. Пеер Штайнбрюк выразил намерение социал-демократов закрепить минимальный размер оплаты труда в 8,50 евро в час. Меркель же выступила за установление нижней границы лишь для тех сфер, где заработная плата не фиксируется тарифным договором. Бундесканцлерин также раскритиковала планы СДПГ и «Зеленых» по введению налога на роскошь, ссылаясь на то, что налоги в Германии и без того слишком высокие.

По энергетическому вопросу обнаружились тоже серьёзные разногласия. Ангела Меркель признала: «Нам срочно нужно дополнение к закону о возобновляемых источниках энергии». Штайнбрюк же считает, что первостепенная задача – снизить цены на электричество и назвал «катастрофой» то, как действующее правительство претворяет в жизнь энергетическую реформу.

Вспомнили и о скандале вокруг американских шпионских программ. Штайнбрюк обвинил Бундесканцлерин в невыполнении своего долга по защите Германии от внешних угроз. Однако Меркель парировала - насколько ей известно, на территории Германии иностранными разведслужбами не был нарушен ни один немецкий закон. И все же она вынуждена была признать, что это утверждение не распространяется на электронные письма немецких граждан, пересылаемые через американские серверы. Она вновь отметила необходимость единого для Европы закона о защите данных.

По вопросу о ситуации в Сирии между дуэлянтами была полная солидарность. Оба исключили вероятность участия Германии в возможной военной операции и жестко осудили применение химического оружия одной из воюющих сторон. И всё-таки телезрители в своих записях в Twitter назвали теледебаты скучными.

Голоса по итогам этой теледуэли разделились почти поровну, но на исход самих выборов это, по мнению социологов, повлияет едва ли: третий срок Меркель по-прежнему гарантирован.

Зато кандидаты в канцлеры от трёх малых партий Германии устроили настоящее шоу. К телевизионному барьеру вышли сопредседатель «Союза-90»/«Зеленые» Юрген Триттин (Jürgen Trittin), глава фракции Свободной демократической партии (СвДП) в Бундестаге Райнер Брюдерле (Rainer Brüderle) и руководитель парламентской фракции Левых Грегор Гизи (Gregor Gysi). На агитацию потенциальных избирателей у них был всего час. И за этот час они в темпе прошлись по жизненно важным для немцев вопросам: минимальной заработной плате, налоговой реформе, пенсионной реформе, социальной справедливости, экологии и энергетики.

В конце концов, Юрген Триттин заявил, что «Зеленые» готовы сотрудничать лишь с социал-демократами, Грегор Гизи отметил неразрешимые противоречия Левых как с «Зелеными», так и с СДПГ, а Райнер Брюдерле дал понять, что верит лишь в «черно-желтую» коалицию с ХДС.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки