Опубликовано: 04.09.2013
Просмотров: 5832

Большие руки Ангелы Меркель

Оппозиция критикует огромный плакат, изображающий самый любимый жест Ангелы Меркель (сильные и напряженные пальцы, соединенные вместе), который появился недалеко от Главного вокзала Берлина. «Чудовищный культ личности» - так назвали эту акцию политические оппоненты Меркель.

2 400 м2 – таков размер этого плаката. Стоящая на нем надпись сообщает, что «Германия находится в хороших руках».

Обычно, партии не имеют права использовать плакаты ненормативных размеров. Но это правило перестает действовать за три месяца до выборов. Поэтому сейчас политики могут использовать для рекламы своих партий любое здание, кроме тех, которые заняты в государственном секторе.

Представитель партии СДПГ в интервью газете Tagesspiegel выразил общее партийное неодобрение подобной агитационной методе своих оппонентов. Социал-демократы считают, что Ангела Меркель и ее сторонники, выбрав эту фотографию, демонстративно уходят от политики, концентрируясь на личностях. «Кроме того, этот жест не имеет никакого политического смысла», - добавил представитель СДПГ.

Коллеги Меркель по партии, наоборот, считают плакат успешным именно на уровне смыслов. Ведь там канцлер ФРГ предстает перед нами как «мать» всей страны, берущая Германию за руку и направляющая ее через кризис.

Многие наблюдатели на выборах находят подобный предвыборный ход «чем-то новым». «Ангела Меркель превращается в икону, - сказал Оскар Нидермайер (Oskar Niedermayer), исследователь и политолог, - а это очень интересно с точки зрения культуры».
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd