Опубликовано: 16.09.2013
Просмотров: 5473

Россия больше не является главным торговым партнером Германии

Расширение торговых связей между Россией и Германией, связанное с вступлением РФ в ВТО и снижением таможенных пошлин, на которое так рассчитывали эксперты, не произошло. Одна из причин подобной «неудачи» - протекционистские меры со стороны российских ведомств.

Польша заняла место России в качестве ведущего торгового партнера Германии в Восточной Европе, сообщает DW. Вычисления здесь просты: товарооборот между ФРГ и Польшей составил 38,3 миллиарда евро (за первое полугодие 2013), а товарооборот между Германией и РФ – всего 37,9 миллиардов евро. Также сократился на 0,5% и объем немецкого экспорта в Россию. А импорт из РФ – на 8%, на фоне снижения цен на нефть и газ.

Экхард Кордес (Eckhard Cordes), председатель Восточного комитета немецкой экономики (Ost-Ausschuss der deutschen Wirtschaft, OA), считает, что вступление год назад России в ВТО не изменило главного – таможенные пошлины так и не снизились. Специалист приводит несколько примеров: запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции из стран ЕС, пошлины на грузовики и трактора, сборы на импортные автомобили. Все это, по мнению Кордеса, протекционистские меры со стороны России.

Многие экономисты считают, что поведение РФ не согласуется с принципами ВТО. Все это мешает конкуренции, тормозит модернизацию, обременяет торговлю.
Теги:
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.