Опубликовано: 17.09.2013
Просмотров: 9529

Барельеф Высоцкого - удивительный проект, посвященный удивительному человеку

Барельеф Высоцкого - удивительный проект, посвященный удивительному человеку Владимир Высоцкий – фигура непростая: поэт, актер, автор-исполнитель. Многие до сих пор поют его песни, вспоминают его стихи и любят Высоцкого, как любят обычно лучшего друга.

25 сентября состоится презентация уникального проекта «Владимир Высоцкий и современники», посвященного году России в Германии и 75-летнему юбилею поэта.

Синергетический барельеф – вот что создали организаторы с помощью многих и многих поклонников творчества поэта по всему миру. В основу художественного метода лепки барельефа положен синергетический принцип, в переводе с греческого - «энергия совместного действия». Вокруг центрального изображения Владимира Высоцкого на барельефе размещены автографы, рисунки или знаки, оставленные собственноручно знаменитыми современниками и близкими друзьями поэта и актера, которые в той или иной мере оказали влияние на его творчество, судьбу или личную жизнь.

Пресс-конференция, организованная Ассоциацией «Miera Kauss» при поддержке информационного портала BERLIN24.RU, состоится 25 сентября в Российском Доме Науки и Культуры в 12:00, в конференц-зале на 6 этаже. В ней примут участие представители Российского Посольства в Берлине и летчик-космонавт Анатолий Соловьёв, который расскажет о том, как космонавты слушали Высоцкого на космической орбите. Также организатор проекта Юрий Кайда расскажет об идее создания барельефа. И, конечно, на встрече прозвучат песни Владимира Высоцкого в исполнении польского актера Евгена Малиновского. Ведь как можно вспоминать об исполнителе без его музыки?

После пресс-конференции и презентации проекта барельеф будет передан в дар городу Эберсвальде, где с 1947 по 1949 годы проживал русский поэт и актер. Состоится это также 25 сентября, в 16:00, в городской ратуше города Эберсвальде. Откроет мероприятие мэр города Фридхельм Богински (Friedhelm Boginski).

Для участия в пресс-конференции не требуется предварительная регистрация. Принять участие может любой желающий. Все вопросы по мероприятиям, связанным с барельефом Высоцкого, можно задать автору проекта Юрию Кайде, члену Правления Ассоциации Miera Kauss (Чаша мира), координатору международной миротворческой инициативы по телефону +371 29 555578 или электронной почте luxtv@yandex.ru.
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии