Опубликовано: 17.09.2013
Просмотров: 8351

Барельеф Высоцкого - удивительный проект, посвященный удивительному человеку

Барельеф Высоцкого - удивительный проект, посвященный удивительному человеку Владимир Высоцкий – фигура непростая: поэт, актер, автор-исполнитель. Многие до сих пор поют его песни, вспоминают его стихи и любят Высоцкого, как любят обычно лучшего друга.

25 сентября состоится презентация уникального проекта «Владимир Высоцкий и современники», посвященного году России в Германии и 75-летнему юбилею поэта.

Синергетический барельеф – вот что создали организаторы с помощью многих и многих поклонников творчества поэта по всему миру. В основу художественного метода лепки барельефа положен синергетический принцип, в переводе с греческого - «энергия совместного действия». Вокруг центрального изображения Владимира Высоцкого на барельефе размещены автографы, рисунки или знаки, оставленные собственноручно знаменитыми современниками и близкими друзьями поэта и актера, которые в той или иной мере оказали влияние на его творчество, судьбу или личную жизнь.

Пресс-конференция, организованная Ассоциацией «Miera Kauss» при поддержке информационного портала BERLIN24.RU, состоится 25 сентября в Российском Доме Науки и Культуры в 12:00, в конференц-зале на 6 этаже. В ней примут участие представители Российского Посольства в Берлине и летчик-космонавт Анатолий Соловьёв, который расскажет о том, как космонавты слушали Высоцкого на космической орбите. Также организатор проекта Юрий Кайда расскажет об идее создания барельефа. И, конечно, на встрече прозвучат песни Владимира Высоцкого в исполнении польского актера Евгена Малиновского. Ведь как можно вспоминать об исполнителе без его музыки?

После пресс-конференции и презентации проекта барельеф будет передан в дар городу Эберсвальде, где с 1947 по 1949 годы проживал русский поэт и актер. Состоится это также 25 сентября, в 16:00, в городской ратуше города Эберсвальде. Откроет мероприятие мэр города Фридхельм Богински (Friedhelm Boginski).

Для участия в пресс-конференции не требуется предварительная регистрация. Принять участие может любой желающий. Все вопросы по мероприятиям, связанным с барельефом Высоцкого, можно задать автору проекта Юрию Кайде, члену Правления Ассоциации Miera Kauss (Чаша мира), координатору международной миротворческой инициативы по телефону +371 29 555578 или электронной почте luxtv@yandex.ru.
Теги:
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки