Опубликовано: 19.09.2013
Просмотров: 5433

Германия поставляла химикаты в Сирию

Интересную тему обсуждают немецкие журналисты. Оказывается, в 2002 – 2006 годах ФРГ поставляла в Сирию химикаты «двойного назначения», которые, в частности, могли быть использованы для производства химического оружия. Конечно, глупо проводить четкие параллели между этими далекими друг от друга событиями (поставкой 90 тонн фтористого водорода, 12 тонн бифторида аммония и химической атакой, которая произошла 21 августа в пригороде Дамаска). Но именно эти вещества нужны для того, чтобы получить нервнопаралитический газ зарин, который и был применен на Ближнем Востоке. Правда, только их недостаточно…

Из ответа министерства экономики на запрос парламентской Левой партии становится ясно, что поставку в свое время одобрили и Ангела Меркель и Герхард Шредер, сообщает телерадиокорпорация ARD.

Кстати, сейчас Германия активно участвует во всех мероприятиях по скорейшей утилизации химического оружия. ФРГ собирается перечислить ООН 2 миллиона евро для покрытия расходов на миссию. Кроме того, уже не раз заявляла Меркель, страна готова оказать техническую помощь в уничтожении запасов сирийского химического оружия.
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht