Опубликовано: 19.09.2013
Просмотров: 5400

Германия поставляла химикаты в Сирию

Интересную тему обсуждают немецкие журналисты. Оказывается, в 2002 – 2006 годах ФРГ поставляла в Сирию химикаты «двойного назначения», которые, в частности, могли быть использованы для производства химического оружия. Конечно, глупо проводить четкие параллели между этими далекими друг от друга событиями (поставкой 90 тонн фтористого водорода, 12 тонн бифторида аммония и химической атакой, которая произошла 21 августа в пригороде Дамаска). Но именно эти вещества нужны для того, чтобы получить нервнопаралитический газ зарин, который и был применен на Ближнем Востоке. Правда, только их недостаточно…

Из ответа министерства экономики на запрос парламентской Левой партии становится ясно, что поставку в свое время одобрили и Ангела Меркель и Герхард Шредер, сообщает телерадиокорпорация ARD.

Кстати, сейчас Германия активно участвует во всех мероприятиях по скорейшей утилизации химического оружия. ФРГ собирается перечислить ООН 2 миллиона евро для покрытия расходов на миссию. Кроме того, уже не раз заявляла Меркель, страна готова оказать техническую помощь в уничтожении запасов сирийского химического оружия.
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht