Опубликовано: 25.09.2013
Просмотров: 6938

Квартира Меркель напрокат

Приезжающие в Берлин теперь могут запросто остановиться в квартире канцлера Германии, где Ангела Меркель жила еще до падения Стены. Стоит такая «ночевка» всего 55 евро.

Большая квартира находится в Пренцлауэр Берге. После выборов 22 сентября предложение о сдаче квартиры в посуточную или понедельную аренду появилось на сайте www.airbnb.ru. 55 евро в сутки, 385 в неделю.

В предложении написано «Живи, как раньше здесь жила Ангела Меркель». Правда, сообщает издание Tagesspiegel Berlin, в квартире осталось не так уж и много «следов» жизни Меркель 20 лет назад. Дело в том, что после падения Стены очень многие здания в районе Пренцлауэр Берг были полностью отремонтированы. В частности, дом по адресу Schönhauser Allee 104, где и находится квартира канцлера Германии, обзавелся новыми полами. В квартире Меркель также поменяли и мебель. Теперь там стоят стандартные икеевские комплекты.

Но мечтатели и романтики все равно могут представить себе ту роковую ночь ноября 1989 года, когда жизнь Берлина так радикально изменилась. 35-летняя разведенная Ангела Меркель узнала о падении Стены по телевизору. А после прогулки вдоль уже несуществующей границы в районе Bornholmer Brücke, Меркель перешла в Западный Берлин, а потом вернулась в свою квартиру. На следующее утро она проснулась в стране, в которой через много лет станет канцлером.
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине