Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 26.09.2013
Просмотров: 5399

Триумфальная победа! Тотальный диктат?

После громкой победы Ангелы Меркель на прошедших 22 сентября выборах, в Брюсселе начали опасаться, что канцлер Германии приобретает слишком большое влияние и вес в Евросоюзе, сообщает издание Süddeutsche Zeitung. Иными словами, европейские политики опасаются немецкого диктата.

Многие дипломаты называют Ангелу Меркель бесспорным и единоличным европейским лидером. Объясняется это просто – в глобальной политике не так уж и много фигур, которые можно сопоставить с канцлером Германии.

Один из австрийских дипломатов подчеркнул, что во Франции, например, нет такого же сильного политика. «Слабость» президента Франсуа Олланда не позволяет ему влиять на ситуацию в Евросоюзе, тогда как Меркель проводит политику в Европе, действуя в интересах Германии. Что может сделать Олланд, когда его популярность падает из-за отсутствия экономических успехов в своей стране? – задает вопрос Süddeutsche Zeitung.

Идея, что другой «альтернативы», кроме действующего канцлера у Германии и Европы все равно нет, является понятной и в Брюсселе. «Если Меркель задумает что-либо сделать, остальным придется просто следовать в ее фарватере», - сообщил один из европейских политиков.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd