Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 26.09.2013
Просмотров: 5201

«Внутри Aldi Süd»: страшная история бывшего сотрудника

«Через фольгу, в которую было завернуто мое лицо, было трудно дышать». Это цитата из книги бывшего работника Aldi Süd, менеджера Андреаса Штрауба (Andreas Straub). Он обвиняет своих бывших работодателей в издевательствах над работниками.

Бывший стажер, проходивший испытательный срок в компании Aldi, высказывает свои претензии к этой организации. Его воспоминания вошли в книгу, написанную Штраубом. «Я был завернут в пленку. Развернуться было нельзя. Меня бы наказали и посадили бы в морозильную камеру. А там -20 градусов». Так описывается ритуал посвящения «в сотрудники», который был хорошо известен руководству компании и выполнялся с его разрешения и одобрения.

В ответ на вопрос автора книги «Внутри Альди» о том, почему же стажер ничего не сообщил об инциденте, он ответил, что боялся увольнения, сообщает информационный сайт thelocal.de.

Андреас Штрауб обвиняет сотрудников Aldi в жестоком обращении, запугивании персонала и психологическом терроре в ответ на защиту своего достоинства и прав. Также он говорит о том, что во многих сетях немецких супермаркетов происходят подобные вещи.

«Внутри Альди» - уже вторая книга Штрауба. Первая называется «Альди, легкий и недорогой» («Aldi, Einfach Billig»). В ней автор обвиняет компанию в шпионаже за сотрудниками и выставлении необоснованных стандартов поведения. Речь идет о событиях, случившихся в 2012/2013 годах.

Например, неизвестный сообщил изданию Der Spiegel, что руководитель магазина в городе Дорнштадт (Dornstadt), федеральная земля Баден-Вюртемберг, попросил установить миниатюрные камеры в шкафчиках для переодевания персонала.

В интервью информационному сайту thelocal.de Андреас Штрауб сказал: «Культура страха в Aldi Süd не изменилась и по сей день. Надеюсь, что выход моей второй книги что-то изменит».

Сначала руководство компании Aldi Süd отрицало все обвинения в шпионаже. Но после проверки им пришлось сделать публичное заявление: «К нашему глубокому разочарованию, внутреннее расследование, которое мы провели, показывает, что описанный инцидент (камеры в кабинках для персонала) действительно имел место быть. Мы сожалеем об этом и глубоко обеспокоены той ситуацией, которая сложилась благодаря действиям нерадивых сотрудников». Пока неизвестно, являются ли правдой и все остальные обвинения. Мы будем следить за развитием событий.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект