Опубликовано: 02.10.2013
Просмотров: 6437

Парадокс Меркель: роль «мамочки» на выборах и после

Парадокс Меркель: роль «мамочки» на выборах и после Ханс-Йоахим Маац, немецкий психоаналитик и писатель, критически оценивает результаты прошедших парламентских выборов. Он считает, что канцлер Германии извлекает выгоду из тоски немцев по «мамочке», сообщает издание Handelsblatt.

«Общество нарциссов. Психограмма» - так называется книга Мааца, ставшая в Германии настоящим бестселлером. В ней психоаналитик рассказывает о том, что помогло Ангеле Меркель победить на выборах 22 сентября.

«…Мне кажется, что большинству людей действительно недостает материнского тепла, но они не хотят признаться в этом сами себе. Поэтому они проецируют это «тоску по маме» на женщин, которые, однако, совершенно точно не смогут соответствовать этим ожиданиям. Меркель как раз из их числа. В этом и заключается секрет ее успеха», - сообщил Ханс-Йоахим Маац в интервью Handelsblatt.

Именно из-за роли «мамочки», считает психоаналитик, блоку Меркель не подходят никакие партии для коалиции. «Ей не подходит никто. Все стараются ей понравиться, но дело в том, что партнер по коалиции должен иметь право спорить с ней, ставить под сомнение ее позицию. Но никто из политиков-мужчин, которые считаются ее возможными партнерами по коалиции, не делает этого. Поэтому они предпочитают взять ее измором, что, собственно, сейчас и происходит».


Фото: Игорь Магрилов / Igor Magrilov
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект