Опубликовано: 09.10.2013
Просмотров: 6053

Голоса из лагеря смерти

Голоса переживших Холокост и тех, кто отправлял этих людей в газовые камеры теперь можно услышать в аудио-формате. Показания участников первого суда над нацистами из концентрационного лагеря Освенцим в этот понедельник были представлены общественности.

Сотни часов записей на немецком языке про ужасы лагеря смерти, где за все время войны было убито более миллиона человек. Большинство из них были евреями. С этими записями можно ознакомиться на сайте www.auschwitz-prozess.de.

Всем нам знакомы эти рассказы. На одной записи заключенный врач Отто Волькен (Otto Wolken) рассказывает о том, как поступали нацисты в оккупированной Польше с беременными женщинами: «Сначала они были счастливы, потому что их поместили в специальные лагеря для рожениц. Но и для них был уготован всем известный финал. Разница была лишь в том, что женщин умерщвляли после ужасных агоний, пыток и страхов».

«Трудно сказать, - продолжает Отто Волькен, кому повезло больше… Те немногие, кто смог выжить в лагерях смерти, на всю жизнь остались душевно изуродованными изнутри. Каждый из нас до конца всегда будет помнить то, что умственно и физически мы пережили там».
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
«Волшебная Планета Мыльных Пузырей» в Германии
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.