Опубликовано: 14.10.2013
Просмотров: 4441

Геи Берлина не пьют русскую водку

Необычным образом протестует против принятия российского закона о гей-пропаганде владелец берлинского бара Perle-Bar Хольгер Глинке. Он убрал из ассортимента русскую водку, заменив ее на финскую и шведскую, сообщает Der Tagesspiegel.

«У меня нет цели нападать на конкретных производителей. Я просто хочу поспособствовать тому, чтобы эта тема обсуждалась», — рассказывает автор идеи протеста. Правда, водка марок «Столичная» и «Московская» производится в Риге... Кроме того, производящая эту водку компания уже несколько лет спонсирует ЛГБТ-мероприятия. В общем, «протест» владельца бара может навредить совсем не тем людям… Впрочем, как отмечают сторонники бойкота, сырье для производства латвийского продукта завозится в любом случае из России.

Кстати, приемчик сработал, отмечает Der Tagesspiegel. Несколько женщин сидят за стойкой и обсуждают Олимпийские игры в Сочи. Одна из них предлагает ввести новую дисциплину. «Метание водочных бутылок. Кто попадет в Путина, тому достанется золото», — шутит она.

Вообще, подобные гражданские начинания нельзя назвать уже новинкой. Тенденция пришла из США, но даже в Берлине Глинке не единственный, кто «бойкотирует» подобным образом. Ряд баров для гомосексуалов не продает русскую водку.
Теги:
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.