Опубликовано: 15.10.2013
Просмотров: 6107

Разговоры о большом правительстве

Третий раунд переговоров о создании коалиции между блоком ХДС/ХСС и СДПГ пройдет 17 октября. Такое решение приняли представители партий на встрече в понедельник, которая длилась 8 часов и закончилась в полночь, передает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на такие «долгие заседания» конкретных договоренностей между партиями пока нет, сообщила журналистам генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии Андреа Налес (Andrea Nahles). Правда, добавила она, диалог внес ясность в понимание основных позиций по важным вопросам.

По данным СМИ, Христианско-демократический союз / Христианско-социальный союз и социальные демократы нашли некоторые компромиссы по поводу будущей европейской политики. В частности, газета Rheinische Post отмечает, что СДПГ выступает за продолжение курса реформ в проблемных государствах-членах еврозоны. В свою очередь, Ангела Меркель (Angela Merkel) и министр финансов Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) отмечали на встрече необходимость создания дополнительных импульсов для роста экономики южно-европейских стран, введения налога на финансовые транзакции и ужесточения регулирования финансовых рынков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня, во вторник, состоится второй раунд переговоров ХДС/ХСС и «Зеленых». Но, по мнению экспертов, следящих за переговорами, вероятность создания черно-зеленого блока намного меньше, чем «большой коалиции» Союза и СДПГ.
Теги:
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland